Виталий Бут
 
 
 
Виталий Бут
Фото: admnvrsk.ru

Депутат Новороссийской думы и генеральный директор футбольного клуба "Черноморец" Виталий Бут, находясь за рулем автомобиля, сбил ребенка на пешеходном переходе, после чего скрылся с места ДТП, сообщает "РЕН ТВ".

Авария произошла 4 октября в Новороссийске на улице Героев Десантников. По информации источника, Бут в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения. После инцидента депутат не оказал помощи потерпевшему и спешно покинул место аварии.

На помощь девочке бросились прохожие и свидетели произошедшего. По их словам, пострадавшая получила ушибы и находилась в состоянии сильного испуга. Через несколько минут к месту прибыла бригада скорой помощи и ребенка госпитализировали.

Позже депутат городской Думы VI созыва был задержан. Против народного избранника возбудили дело по двум статьям: об управлении транспортным средством в нетрезвом виде и об оставлении места ДТП.

ФК "Черноморец" выступает в Профессиональной футбольной лиге. В 12 турах команда из Новороссийска набрала 24 очка и занимает третье место в турнирной таблице группы "Юг".