Лондонский футбольный клуб "Челси" откажется от любого приглашения вступить в элитарную группу G-14, объединяющую ведущие европейские команды, и это ставит будущее организации под сомнение
 
 
 
Лондонский футбольный клуб "Челси" откажется от любого приглашения вступить в элитарную группу G-14, объединяющую ведущие европейские команды, и это ставит будущее организации под сомнение
g14.com

Лондонский футбольный клуб "Челси" откажется от любого приглашения вступить в элитарную группу G-14, объединяющую ведущие европейские команды, и это ставит будущее организации под сомнение.

Представители G-14, обеспокоенные возможным изменением формата Лиги чемпионов, намеревались усилить давление на УЕФА, расширив общее число участников с 18 до 40 на встрече в Брюсселе на следующей неделе. Ожидалось, что "Челси" пригласят в организацию вслед за "Арсеналом", "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед", отмечает сайт "синих".

Однако УЕФА всё более уверена в том, что на совещании стратегического совета ассоциации в следующий понедельник удастся достичь мирного решения проблемы с клубами. Предполагается, что президент УЕФА Мишель Платини уступил давлению и отказался от своей идеи открыть доступ в Лигу чемпионов победителям национальных кубковых состязаний.

УЕФА намерена способствовать развитию нового клубного форума, который положил бы конец экспансионистским планам G14 и угрозе создания Суперлиги. По амбициям G-14 был нанесён ещё один удар, когда исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявил, что любые попытки вовлечь клуб в состав влиятельной группы будут отвергнуты.

"Я полагаю, что со времени образования G-14 европейский футбол очень изменился, - цитирует Кеньона The Telegraph. - Тогда не было реального диалога между клубами и УЕФА. Сейчас же ситуация изменилась. Есть множество проблем, которые нужно обсудить и для которых нужно найти решение совместно с УЕФА. Наша позиция заключается в том, что лучше всего интересам клубов будет служить новая независимая организация клубов, которая будет работать совместно с УЕФА в рамках того сотрудничества, которое уже было налажено. Поэтому, если бы нас официально пригласили присоединиться к расширенному составу G-14, думаю, что мы вежливо отказались бы".