Вячеслав Колосков: Мы хотели сказать Олегу Романцеву спасибо
 
 
 
Вячеслав Колосков: Мы хотели сказать Олегу Романцеву спасибо
UEFA

"Мы хотели сказать Олегу Романцеву спасибо", - такими словами завершил свое краткое выступление президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков на пресс-конференции в понедельник по окончании заседания Исполкома РФС, передает РИА "Новости".

По его словам, в минувший четверг Романцев пообещал ему прийти на сегодняшнее заседание Исполкома, и еще незадолго до его начала ожидалось, что экс-наставник российской сборной придет, однако за две минуты до начала заседания старший тренер Михаил Гершкович объявил собравшимся, что Романцев не приедет.

Как сказал Колосков, "по-человечески можно понять Романцева, мне же хотелось сказать ему те слова, с которыми я обратился к футболистам в Японии сразу после проигранного матча бельгийцам. Хотелось поблагодарить за выход в финальную часть мирового первенства, а также попросить сделать правильные выводы из случившегося в Японии". "Без этого трудно добиться успеха в будущем", - отметил Колосков.

Президент Российского футбольного союза также сообщил, что на пост главного тренера сборной России по футболу претендовали десять специалистов. Среди кандидатов было семь иностранных и три российских тренера - Юрий Морозов, Валерий Газзаев и Юрий Семин. Причем кандидатуру Газзаева Колосков, по его словам, считает "единственно приемлемой".

Президент Российского футбольного союза заявил также, что в будущем сборная России изменит свой "пещерный" имидж на более современный. По словам Колоскова, команда будет более открыта для прессы и в максимальной степени приблизится к уровню европейского футбола.