Началось строительство футбольного стадиона ЦСКА
 
 
 
Началось строительство футбольного стадиона ЦСКА
ПФК ЦСКА Москва

Строительство футбольного стадиона ЦСКА началось в Москве согласно распоряжению о начале строительства футбольного центра, который подписал в июле 2007 года мэр столицы Юрий Лужков.

Новый футбольный стадион Центрального спортивного клуба армии ЦСКА будет построен через два года - срок сдачи - 2009 год - на участке площадью около 9 га на 3-й Песчаной улице. Функцию заказчика и инвестора по проектированию и строительству осуществляет объекта АО "ПФК ЦСКА" за счет собственных и привлеченных средств.

Площадка под строительство стадиона на 30 тыс зрителей расположена близко к жилой застройке. Здесь помимо самого стадиона с подземной автостоянкой планируется разместить гостиницу и развлекательный комплекс.

Проект разработан в архитектурной мастерской 6 "Моспроекта-4". Как заявил руководитель мастерской Дмитрий Буш, "гостиница и офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду, расположатся в башне необычной формы. Рядом со стадионом построят подземную и надземную парковку для автомобилей на 2 тысячи мест плюс еще одна подземная автостоянка на 5 тыс мест появится под взлетно-посадочной полосой Ходынского поля".

Инвестиции в проект составят не менее 100 млн долларов. Новая арена будет соответствовать всем нормам и требованиям УЕФА. Будет обустроена ложа для прессы, предусмотрены система безопасности, места для инвалидов.

Сейчас в России этим нормам соответствуют только московские стадионы "Локомотив" и "Лужники", сообщает ИТАР-ТАСС.