Соня Неф
 
 
 
Соня Неф
Архив NTVRU.com

Швейцарка Соня Неф второй год подряд становится победительницей Кубка мира в гигантском слаломе, одержав уже третью в этом сезоне победу на этапе Кубка мира в австрийском Флахау. Действующая чемпионка мира и бронзовая медалистка Олимпиады-2002 удержалась на первой позиции, несмотря на острую конкуренцию таких титулованных спортсменок, как Михаэла Дорфмайстер и Яница Костелич. Сегодня она почти на секунду опередила занявшую второе место шведку Анну Оттоссон, а третьей стала финка Таня Путиайнен. Австрийка Михаэла Дорфмайстер отстала от Неф на 20 пунктов и занимает скромное 6-е место.

В мужском слаломе после вопросы о том, кто станет обладателем "Хрустального глобуса" практически отпали уже после первой попытки. Хватский горнолыжник Ивица Костелич, брат трехкратной олимпийской чемпионки Яницы, показал свое явное преимущество нам американцем Боде Миллером, который и занял второе место.

В общем зачете Кубка мира по горным лыжам после прошедших сегодня в Австрии состязаний по слалому продолжают лидировать австриец Штефан Эберхартер и его соотечественница Михаэла Дорфмайстер.