Сборные России по бобслею и скелетону получили новых наставников
 
 
 
Сборные России по бобслею и скелетону получили новых наставников
Архив NEWSru.com

В зимнем сезоне 2008-2009 годов новым главным тренером сборной России по бобслею официально назначен Владимир Любовицкий, который ранее занимал пост председателя тренерского совета. В то же время немецкий специалист Томас Платцер отныне не является старшим тренером национальной команды по скелетону.

Последние два сезона команду отечественную бобслеистов возглавлял Олег Сухорученко. Теперь он стал старшим тренером, передав бразды правления председателю тренерского совета Владимиру Любовицкому.

"Все изменения в тренерском коллективе носят плановый и объективный характер, - заявил агентству "Весь спорт" первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Владимир Мысев. - На наш взгляд, главный тренер должен быть в большей степени харизматичной фигурой, лидером, способным завести команду. Этим требованиям Любовицкий отвечает сполна. Сухорученко сосредоточится на том, что у него получается лучше всего - технической работе, связанной, в частности, с прохождением трассы. В этом он настоящий профессионал - компетентный и дотошный".

Что касается увольнения Платцера, который проработал прошлый год с командой скелетонистов как старший тренер, то причиной для крайних мер стал откровенно провальный сезон. На смену немцу пришел отечественный специалист Евгений Червяков.

"Сам Платцер как-то сказал, что для обеспечения стабильных результатов нашей команде потребуется 10 лет. У нас такого времени нет, русские люди привыкли пятилетку сдавать в три года, - заявил Мысев. - Да и наши специалисты за последнее время набрались опыта, поэтому мы решили назначить старшим тренером команды Евгения Червякова. Впрочем, Платцер остается работать с командой - будет, как и прежде, помогать нам в работе со скелетонами, полозьями, другими техническими деталями".