Марсель Десайи продлил контракт с "Челси"
 
 
 
Марсель Десайи продлил контракт с "Челси"
Архив NEWSru.com

Центральный защитник "Челси" Марсель Десайи продлил контракт с лондонской командой еще на один год, сообщает Reuters. По новому соглашению футболист будет играть в команде Романа Абрамовича до 2005 года.

Игрок сборной Франции, которому в следующем году исполняется 35 лет, на своем официальном сайте заявил, что остаться его побудила активная трансферная политика клуба.

"Новые люди, пришедшие в "Челси", продемонстрировали свое твердое стремление работать на длительную перспективу. Таким образом, я получил возможность закончить свою профессиональную карьеру в клубе с чемпионскими амбициями", - заявил защитник, перешедший в лондонский клуб из "Милана" пять лет назад.

Новый владелец "Челси" Роман Абрамович, рассчитывающий сегодня уладить все необходимые формальности по переходу румынского форварда Адриана Муту, уже вложил в свое детище почти 100 миллионов долларов.

Ранее на этой неделе свои переходы в "Челси" официально оформили аргентинский полузащитник Хуан-Себастьян Верон, которого "Манчестер Юнайтед" продал за 15 миллионов фунтов и полузащитник сборной Англии Джо Коул, перешедший из "Вест Хэма" за 6,6 миллионов долларов.

Еще раньше губернатор Чукотки приобрел Дамьена Даффа из "Блэкберна", сумма трансфера которого составила 17 миллионов фунтов. Это по-прежнему - самое дорогое приобретение российского бизнесмена. Из мадридского "Реала" в "Челси" перешел камерунец Жереми за 7 миллионов. Защитник Уэйн Бридж за такую же сумму согласился покинуть из "Саутгемптон". И, наконец, сделка с "Вест Хэмом" по приобретению Глена Джонсона обошлась Абрамовичу в шесть миллионов фунтов.