При Адвокаате "Зенит" полюбил компромиссы
 
 
 
При Адвокаате "Зенит" полюбил компромиссы
Архив NEWSru.com

"Зенит" из Санкт-Петербурга под руководством Дика Адвокаата сыграл на выезде в 15-м туре футбольного первенства страны вничью с клубом "Томь" из Томска - 2:2. Это уже седьмая встреча питерцев под пристальным вниманием голландского специалиста и пока они еще ни разу не потерпели поражения.

Игра началась очень живо и к середине первого тайма зрители увидели уже три результативных атаки. Правда, стоить отметить, что заслуга нападения в этих комбинациях была минимальной – основной "вклад" принадлежит защите, которая ни у одной из сторон не демонстрировала слаженности.

Впрочем, может это взгляд пессимиста, а для оптимистов скажем, что сначала Валерий Климов после быстрого контрвыпада неотразимым ударом вывел "Томь" вперед, а затем Фатих Текке и Робертас Пошкус, представляющие "Зенит", доказали, что со снайперскими качествами у них всё нормально – 2:1.

Кстати, Текке забил Василию Хомутовскому до перерыва еще раз, однако арбитр встречи Валентин Иванов гол отменил, зафиксировав сомнительный фол со стороны нападающей стороны. Что касается моментов "Томи" в первом тайме, то отличные возможности упустили Павел Погребняк (попал в штангу) и Александр Кульчий (угодивший с пяти метров в защитника).

Вторая половина игры прошла с ощутимым преимуществом хозяев поля, но материально это выразилось лишь в добавленное время: Павел Погребняк "перевисел" в воздухе защитников "Зенита" и головой отправил мяч в ворота Вячеслава Малафеева.

В итоге – 2:2. Между прочим, "Зенит" упустил отличную возможность "взлететь" с восьмой строчки турнирной таблицы на четвертую (16 игр – 23 очков).

Кстати, при Дике Адвокаате "Зенит" пока не знает поражений – две победы и пять ничейных результатов.