"Барселона"
 
 
 
"Барселона"
Архив NEWSru.com

Болельщики испанской "Барселоны", которые относятся к радикальной группировке - "Сумасшедшие Ребята" пообещали убить президента "Барселоны" Джоана Лапорту. Инцидент произошел менее чем через полгода с того момента, как Лапорта принял правление клубом.

Напомним, что не так давно в одном из телевизионных интервью Лапорта позволил себе раскритиковать фанатов своего собственного клуба за излишнее насилие на трибунах, реакция не заставила себя долго ждать. "Барса будет бороться с насилием и насильниками на трибунах. Делать мы это будем самым серьезным образом. Вскоре на "Ноу Камп" ничего подобного и близко не будет", - заявил Лапорта.

Уже на следующий же день после сделанного заявления президент сине-гранатовых обнаружил на стене своего дома угрозы в свой адрес, написанные в стиле граффити, отмечает сайт телеканала "Спорт". Одно из этих посланий гласило: "Ноу Камп" - это наш дом, а для тебя это - могила". Кроме того, в одной из этих записок фанаты открыто угрожали убить президента "Барсы".

У полиции не возникает сомнений, относительно авторов этого послания. Это сделали представители самой радикальной группировки каталонских фанатов, носящей название Boixos Nois, или Сумасшедшие ребята. Поимкой нарушителей закона займутся правоохранительные органы, Лапорта же после пребывания в шоке продолжит борьбу с насилием.