Сборная Камеруна на ЧМ
 
 
 
Сборная Камеруна на ЧМ
Архив NEWSru.com

Сборная Камеруна начнет отборочную кампанию чемпионата мира-2006, имея на шесть очков меньше, чем у других команд из-за того, что камерунцы неоднократно нарушали регламент ФИФА, надевая футболки без рукавов на матчи чемпионата Африки-2002, а также играя в форме, подобно которой одевают легкоатлеты.

Сборная Камеруна, проигравшая в четвертьфинале африканского чемпионата, проходившего в феврале, также была оштрафована на 200 тысяч швейцарских франков, напоминает "Советский Спорт".

"ФИФА ранее проявляла мягкость к форме Камеруна, когда он играл в групповом турнире чемпионата, и когда федерация футбола заверила, что сборная наденет соответствующую форму на стадии плей-офф. Однако несмотря на это соглашение, Камерун и в четвертьфинале играл в той же форме", говорится в заявлении ФИФА.

Снятие шести очков затруднит продвижение сборной Камеруна в финальную часть чемпионата мира 2006 года, которая состоится в Германии, но вряд ли помешает ей этой сделать. Сборная начинает свои отборочные матчи чемпионата мира со встречи с Бенином в июне. Другими ее соперникам по третьей африканской отборочной группе являются Египет, Кот-д'Ивуар, Ливия и Судан. Победитель группы напрямую попадает на чемпионат мира.

Камерунцы выиграли Олимпиаду-2000 в Сиднее и чемпионат Африки в 2000 и 2002 годах. Многие футболисты сборной выступают за европейские клубы, включая Эрика Джембу-Джембу из "Манчестер Юнайтед" и Ригобера Сонга из "Ланса".