"Брюгге Сент-Галлен"
 
 
 
"Брюгге Сент-Галлен"
Архив NTVRU.com

Армейцы, не проигравшие после назначения на должность главного тренера знаменитого в прошлом защитника киевского "Динамо" и сборной СССР Олега Кузнецова ни одного официального матча, не без оснований считались фаворитами очередного тура Кубка УЕФА, передает "Спорт Экспресс" . Даже на старте сезона, когда вместе с Кузнецовым командой руководил на паритетных началах другой известный в 80-е годы футболист Владимир Бессонов, им удавалось совмещать на удивление неудачное выступление в украинском чемпионате с блестящей игрой в Кубке УЕФА.

В квалификации ЦСКА легко обыграл по сумме двух поединков финский "Йокерит", а в первом раунде одолел авторитетную югославскую "Црвену Звезду". В пользу армейцев говорил и тот факт, что практически тем же составом бельгийцы уступили в сентябрьском контрольном матче киевским динамовцам - 0:3.

Хотя ЦСКА и имел в ходе всего поединка заметный перевес, Верхейену удалось дважды переиграть вратаря хозяев Вячеслава Кернозенко. На 33-й минуте он протолкнул в сетку заметавшийся в штрафной мяч буквально с трех метров. А на 47-й, освободившись от опеки защитников, мощно пробил с линии штрафной.