NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Спорт // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 
Мечте Хоркиной не суждено сбыться. Судьи предпочли американку Мечте Хоркиной не суждено сбыться. Судьи предпочли американку
Самая титулованная гимнастка мира со времен 50-х годов прошлого века не смогла стать абсолютной чемпионкой на своей последней Олимпиаде. Судьи оценили ее выступление на 176 тысячных долей балла ниже, чем программу американки Карли Паттерсон.
19 августа 2004 г., 23:40
Еще одна российская "бронза" Еще одна российская "бронза"
Штангист Олег Перепеченов принес России очередную, уже десятую по счету бронзовую медаль афинских Игр, заняв третье место на олимпийском турнире по тяжелой атлетике в весовой категории до 77 килограммов.
19 августа 2004 г., 22:53
В олимпийском турнире лучников первенствовал итальянец Марко Гальяццо В олимпийском турнире лучников первенствовал итальянец Марко Гальяццо
В финале мужских личных соревнований он в упорной борьбе с результатом 111:109 взял верх над Хироси Ямамото из Японии. Бронзовая медаль досталась австралийцу Тиму Каддихи.
19 августа 2004 г., 22:50
Судьи дисквалифицировали американского пловца, а затем вернули ему титул Судьи дисквалифицировали американского пловца, а затем вернули ему титул
Аарон Пирсол был дисквалифицирован за нарушение техники плавания на дистанции 200 метров на спине. Американцы подали протест, который был неожиданно быстро удовлетворен. В итоге Пирсолу вернули звание олимпийского чемпиона.
19 августа 2004 г., 21:38
Надежду на российский финал в Афинах вновь разрушила Моресмо Надежду на российский финал в Афинах вновь разрушила Моресмо
Мыскина и Кузнецова уверенно шли к российскому финалу на олимпийском теннисном турнире в Афинах. Анастасия первой из участниц вышла в полуфинал, а Светлана не справилась с посеянной под вторым номером француженкой Амели Моресмо.
19 августа 2004 г., 21:33
"Бронзу" в российскую копилку добавили и саблисты "Бронзу" в российскую копилку добавили и саблисты
Российская сборная не уступала золотые медали в командном первенстве на Олимпийских играх с 1992 года, но в Афинах не смогла пройти итальянцев. В утешительных поединках против американцев наши фехтовальщики вырвали победу на последнем уколе.
19 августа 2004 г., 20:35
Зарема Касаева принесла нашей сборной восьмую бронзовую медаль Зарема Касаева принесла нашей сборной восьмую бронзовую медаль
17-летняя российская штангистка стала третьей в весовой категории до 69 килограммов. Первенствовала в этом виде китаянка Ли Чуньхун, последовательно установившая на пути к "золоту" мировые рекорды в рывке, точке и сумме двоеборья.
19 августа 2004 г., 19:33
Игорь Макаров добыл Белоруссии "золото" на татами Игорь Макаров добыл Белоруссии "золото" на татами
Белорус выиграл олимпийский турнир дзюдоистов в весовой категории до 100 килограммов, победив в финале корейского борца Янг Сунг Хо. В женской части турнира продолжают доминировать японки - "золото" в весовой категории до 78 килограммов выиграла Норико Анно.
19 августа 2004 г., 19:16
Хозяева Олимпиады обеспечили себе третье "золото" Хозяева Олимпиады обеспечили себе третье "золото"
В десятой гонке "двоек" класса "470" на олимпийском турнире по парусному спорту греческие спортсменки Эмилия Цулфа и София Бекатору заняли второе место и стали недосягаемыми для преследовательниц за одну гонку до конца соревнований.
19 августа 2004 г., 18:33
Китаянки берут еще три медали в бадминтоне Китаянки берут еще три медали в бадминтоне
Китаянка Чжан Нин побеждает в одиночных соревнованиях олимпийского турнира по бадминтону среди женщин, а затем уже в рамках чемпионки в паре с Гао Линем завоевала еще одно "золото" в миксте.
19 августа 2004 г., 16:54
Японские власти отказались регистрировать брак Бобби Фишера с его японской невестой Японские власти отказались регистрировать брак Бобби Фишера с его японской невестой
Власти мотивировали отказ тем, что для регистрации не хватает нескольких документов. Получить их можно в посольстве США в Токио и только при наличии паспорта, который у Фишера отобрали при задержании в токийском аэропорту.
19 августа 2004 г., 16:47
Второе "золото" Венгрия добывает на стенде Второе "золото" Венгрия добывает на стенде
Диана Игали в соревнованиях по стендовой стрельбе завоевала вторую золотую медаль для Венгрии. Обладатели серебряной и бронзовой медалей определялись в перестрелке, где китаянка оказалась точнее представительницы Азербайджана.
19 августа 2004 г., 16:34
The Boston Globe: Баскетболисты могли бы поучиться у Хоркиной The Boston Globe: Баскетболисты могли бы поучиться у Хоркиной
Светлана Хоркина, пережившая горькие разочарования в Атланте и Сиднее, была бы идеальным человеком, способным предупредить команду игроков НБА под руководством Брауна, что приезд в Афины не гарантирует им возвращение домой с золотыми медалями на шее.
19 августа 2004 г., 15:52
Объявлены имена пяти тяжелоатлетов, уличенных в употреблении допинга Объявлены имена пяти тяжелоатлетов, уличенных в употреблении допинга
Россиян среди проваливших тест нет. Положительный результат допинг-проб был обнаружен у спортсменов из Турции, Молдавии, Марокко, Венгрии и Индии. Все они еще не выходили на помост и лишились права принимать участие в Олимпийских играх.
19 августа 2004 г., 14:36
Наши стрелки завоевывают еще две медали, но Россия падает в общем зачете Наши стрелки завоевывают еще две медали, но Россия падает в общем зачете
Россияне Александр Блинов и Дмитрий Лыкин завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени с 10 метров на олимпийском турнире. "Золото" Манфреда Кюрцера отодвигает Россию на 7-е место.
19 августа 2004 г., 13:50
Тягачев: Есть некоторое отставание от графика по медалям Тягачев: Есть некоторое отставание от графика по медалям
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев признает, что наши олимпийцы пока выступают ниже своих возможностей, но верит, что положение будет исправлено. По его словам, тренеры в гимнастике и плавании "не досчитывают запланированных медалей".
19 августа 2004 г., 13:08
Стрелки вновь могут пополнить копилку сборной России Стрелки вновь могут пополнить копилку сборной России
Россияне Дмитрий Лыкин и Александр Блинов вышли в финал соревнований по пулевой стрельбе (пневматическая винтовка) по движущимся мишеням с 10 метров на Играх в Афинах, показав второй и четвертый результаты соответственно.
19 августа 2004 г., 12:21
Российская парная четверка поборется за медали, а распашная не попала в финал Российская парная четверка поборется за медали, а распашная не попала в финал
Российская четверка парная пробилась в финал в академической гребле на Олимпиаде в Афинах. Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинев заняли в полуфинальном заезде второе место, показав время 5.44,08 минуты, что гарантировало им место в финале.
19 августа 2004 г., 12:01
Александр Попов потерпел фиаско на Играх в Афинах Александр Попов потерпел фиаско на Играх в Афинах
Российские пловцы Александр Попов и Андрей Капралов не смогли выйти в финал на дистанции 50 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Афинах. Наш знаменосец в предварительном заплыве показал четвертый результат, а его партнер - восьмой.
19 августа 2004 г., 11:54
Корейская сборная получила шестое олипийское золото подряд в стрельбе из лука Корейская сборная получила шестое олипийское золото подряд в стрельбе из лука
Парк Сан Хьюн выиграла золотую медаль для Южной Кореи в стрельбе из лука. Финальный поединок получился захватывающим, так как только последней стрелой Хьюн смогла обеспечить себе победу в поединке со своей соотечественницей Ли Сан Джин.
19 августа 2004 г., 00:31
Немецкая кавалеристка Беттина Хой выиграла два золота в один день Немецкая кавалеристка Беттина Хой выиграла два золота в один день
Немецкая троеборка Беттина Хой на лошади Рингвуд Кокату завоевала второе золото Олимпийских игр в Афинах. В среду после соревнований в финальной дисциплине по троеборью - конкуре - всадница одержала победу в личном первенстве.
19 августа 2004 г., 00:16
Женщины установили два мировых рекорда в плавании Женщины установили два мировых рекорда в плавании
Женская сборная США по плаванию побила самый старый мировой рекорд, который держался в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Такое плавание принесло американкам золотую медаль афинской Олимпиады. Помимо этого мировой рекорд был установлен в полуфинальных заплывах на 100 метров вольным стилем.
19 августа 2004 г., 00:02