Команда Федора Канарейкина прервала серию из семи поражений Команда Федора Канарейкина прервала серию из семи поражений
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Команда Федора Канарейкина прервала серию из семи поражений
НТВ+
 
 
 
Команда Федора Канарейкина прервала серию из семи поражений
НТВ+
 
 
 
Команда Федора Канарейкина прервала серию из семи поражений
НТВ+

Пятнадцатый тур чемпионата России по хоккею в суперлиге открылся матчем в Хабаровске, где местный "Амур" принимал "Авангард". Главный тренер омичей чех Иван Глинка в последнее время находится под серьезным прессом болельщиков и местных СМИ, поскольку "ястребы" выступают не столь сильно, как ожидалось. На этот раз его подопечные не дали повода скептикам √ победа в Хабаровске вывела "Авангард" на четвертое место в турнирной таблице.

Первый период хозяева провели отменно, открыв счет уже на пятой минуте. Отличился вернувшийся из НХЛ Сергей Кривокрасов. Однако в дальнейшем сибиряки смогли перехватить инициативу. Победную шайбу на 45-й минуте провел чешский нападающий Мартин Прохозка, замкнувший точный пас своего соотечественника Томаша Власака √ 2:1.

А в Москве "Спартак" прервал затянувшуюся серию из семи поражений подряд, переиграв армейцев со счетом 4:2. Обе московские команды находятся во второй половине турнирной таблицы, а "красно-белые" и вовсе обосновались на самой нижней строчке табели о рангах, поэтому отступать им было уже некуда. Решающий вклад в победу команды Федора Канарейкина внесли Филатов и Арекаев, забросившие шайбы с интервалом в две минуты в середине третьего периода. Этот успех позволил красно-белым уйти с последнего места в турнирной таблице.

Результаты матчей:

"Амур" √ "Авангард" 1:2
ЦСКА √ "Спартак" 2:4
"Мечел" √ СКА 3:6
"Металлург" (Мг) √ "Северсталь" 4:2
"Салават Юлаев" √ "Молот-Прикамье" 8:0
"Лада" √ "Динамо" 2:2
"Локомотив" √ "Металлург" (Нк) 2:2
"Крылья Советов" √ "Сибирь" 3:2