Висенте Дель Боске
 
 
 
Висенте Дель Боске
Архив NEWSru.com

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер может возглавить мадридский "Реал". На этом посту Венгер заменит нынешнего наставника "Королевского клуба" Висенте дель Боске.

Дело в том, что испанский тренер, чей контракт истекает через месяц, отказывается подписывать новое соглашение: руководство команды предложило ему договор на прежних условиях, тогда как дель Боске настаивает на значительном увеличении зарплаты.

"Пятизвездочный клуб должен возглавлять пятизвездочный тренер, и ему должны соответствующе платить, - сказал наставник испанцев. - Если руководство хочет видеть меня у руля команды, оно должно адекватно вознаграждать мой труд". В свою очередь, спортивный директор "Реала" Хорхе Вальдано заявил, что не будет удерживать дель Боске. "Если мы не придем к согласию, каждый пойдет своей дорогой", - сказал он.

Между тем, ранее появлялась информация о том, что переговоры затягивал сам "Реал". Сначала детали нового соглашения планировалось обсудть на этой неделе, но после поражения "Реала" в Лиге чемпионов команда вдруг отложила переговорный процесс. Впрочем, Вальдано неоднократно повторял, что такое решение клуба никоим образом не связано с вылетом "Реала" из Лиги чемпионов. Как сказал спортивный директор мадридцев, никто не собирается возлагать ответственность за проигрыш только на главного тренера, поскольку это общая неудача. Однако, судя по всему, руководители "Королевского клуба" просто хотят дождаться окончания испанского первенства, и если подопечные дель Боске не станут чемпионами, наставник почти наверняка будет уволен.