Футболист "Марселя" признал, что в 93-м армейцев отравили
 
 
 
Футболист "Марселя" признал, что в 93-м армейцев отравили
om4ever.com

Почти тринадцать лет назад московский ЦСКА, выступавший в Лиге чемпионов, проиграл французскому "Марселю" 0:6. Тогда сразу заговорили о странности подобного исхода матча, а чуть позже появились и разговоры о нечистоплотных методах, которые использовали французы.

И вот экс-защитник "Марселя" Жан-Жак Эйдели в интервью "Equipe" признал, что руководство команды отравило футболистов ЦСКА накануне матча во Франции.

"Против соперников в "Марселе" применяли подлые приемы, – говорит Эйдели. – Вспомнить только, что вытворили наши боссы с московским ЦСКА! В бутылки с водой, которые предназначались московским футболистам, тончайшим шприцем ввели какое-то вещество прямо сквозь пробки. При этом все улыбались, шутили. Потом позвали мальчишку из числа помощников и приказали ему отнести бутылки русским… Нет, в таком состоянии ЦСКА не мог сыграть в свою силу…"

А вот как в интервью "СС" прокомментировал ситуацию Геннадий Костылев, главный тренер ЦСКА в 1992 году.

"Я сразу понял, что что-то не то с ребятами. Когда ехали на матч – половина футболистов заснули в автобусе. А на поле вся команда выглядела какой-то вялой. Вспоминаю, что после этого говорили, что, мол, провезли нашу команду мордой по асфальту… Но надо было понимать, что наши молодые ребята подверглись какому-то непонятному воздействию. Меня вызывали на заседание КДК УЕФА, но я не мог ничего доказать, ведь не было никаких фактов. А сейчас, по прошествии многих лет, этим вряд ли кто-то заинтересуется, даже несмотря на признание защитника французского клуба…"