Финны не пустили российских хоккеистов в финал домашнего чемпионата мира В полуфинальном матче хоккейного чемпионата мира, который состоялся на московском льду, сборная России уступила команде Финляндии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Финны не пустили российских хоккеистов в финал домашнего чемпионата мира
Global Look Press
 
 
 
В полуфинальном матче хоккейного чемпионата мира, который состоялся на московском льду, сборная России уступила команде Финляндии
Global Look Press
 
 
 
Вторая половина началась с выхода Александра Овечкина один на один с финским голкипером, но удвоить преимущество нападающему "Вашингтона" не удалось
Global Look Press

В полуфинальном матче чемпионата мира, который состоялся на московском льду, сборная России уступила команде Финляндии.

Начало встречи осталось за российскими хоккеистами, поэтому неудивительно, что уже на третьей минуте Сергей Широков со второй попытки переиграл финского голкипера Микко Коскинена - 1:0.

К середине периода соперникам удалось выровнять положение и создать несколько опасных моментов у наших ворот, однако Сергей Бобровский не дрогнул.

Вторая половина началась с выхода Александра Овечкина один на один с финским голкипером, но удвоить преимущество нападающему "Вашингтона" не удалось.

Расплата наступила быстро: 18-летний Себастьян Ахо (26') при численном перевесе восстановил равновесие, неотразимо бросив в одно касание - 1:1.

На этом неприятности для россиян не закончились: сначала Юсси Йоккинен (36') вывел финнов вперед, а затем Себастьян Ахо (39'), вновь реализовав большинство, оформил дубль - 1:3.

В заключительной двадцатиминутке команда Олега Знарка владела преимуществом, однако использовать немногочисленные шансы в атаке не смогла.

"Лично для меня матч получился сложным, - сказал в телеэфире Сергей Бобровский. - Было не особо много бросков, но они были сложные, соперник хорошо реализовывал моменты. Получилась двоякая ситуация: с одной стороны, я не выручил, с другой - броски были сложными".

"Не сказал бы, что сборная Финляндии была быстрее нас, но они довели шайбу до ворот и забили трудовые голы, - сказал журналистам капитан нашей сборной Павел Дацюк. - Финский комплекс? О чем вы говорите! Мы не думаем ни о каких комплексах. Большинство, конечно, нам бы помогло. Если бы мы забили в большинстве - это был бы большой плюс. Завтра важная игра для нас, надо играть до конца".

Второй финалист определился в матче Канада - США, который завершился со счетом 4:3 в пользу родоначальников хоккея.

В воскресенье сборной России предстоит матч за бронзовые медали с американцами (начало 16.15 по московскому времени), в решающей встрече сойдутся интересы Финляндии и Канады.