Фигуристы Тарасова и Морозов победили на первом Гран-при сезона
 
 
 
Фигуристы Тарасова и Морозов победили на первом Гран-при сезона
Фото: Luu / wikipedia.org

Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняла первое место по сумме двух программ на турнире "Скейт Америка" - первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию в американском городе Эверетт.

В субботу пары представили произвольные программы, Тарасова и Морозов получили от судейского корпуса 133,61 балла, набрав в сумме - 204,85 балла.

- Фигуристы Тарасова и Морозов захватили лидерство после короткой программы на "Скейт Америка"

"Сегодня мы катались немного лучше, чем вчера, в короткой программе, и лучше, чем на "Финляндия Трофи", - приводит слова Тарасовой официальный сайт Международного союза конькобежцев.

"Мы начали получать удовольствие от своей программы. Счастливы, что уже находимся на полпути к финалу Гран-при", - добавил Морозов.

Второе место заняла другая российская пара - Алиса Ефимова и Александр Коровин (178,98), третье - американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледук (175,06).

Cерия Гран-при - ежегодные соревнования, проходящие с 1995 года. В них принимают участие сильнейшие фигуристы мира согласно рейтингу Международного союза конькобежцев.

Тарасова и Морозов - серебряные призеры Олимпиады 2018 года в командном первенстве, серебряные призеры чемпионата мира - 2018, бронзовые призеры мирового первенства - 2017.