NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Спорт // воскресенье, 4 декабря 2022 г.
 
 
Россияне остались за чертой призеров в командной шпаге в Афинах Россияне остались за чертой призеров в командной шпаге в Афинах
Сборная России не смогла взять даже бронзовых медалей в олимпийском турнире шпажистов. В матче за третье место против сборной Германии россияне проиграли со счетом 29:37. Победителем турнира стала команда Франции, которая победила венгерскую сборную - 43:32.
22 августа 2004 г., 22:53
Провал Светланы Хоркиной на брусьях затмил бронзу Анны Павловой Провал Светланы Хоркиной на брусьях затмил бронзу Анны Павловой
Сразу пять комплектов медалей разыгрываются в упражнениях у гимнастов. Пока сборная России получила лишь одну бронзу после женского опорного прыжка. Между тем, Светлана Хоркина на своих коронных брусьях провалилась, заняв последнее место из восьми участниц.
22 августа 2004 г., 22:34
Россия получила бронзу в тройном прыжке Россия получила бронзу в тройном прыжке
В легкой атлетике в воскресенье разыгрывались пять комплектов медалей. В женском марафоне главным событием стал сход с дистанции Паолы Рэдклифф. Из событий связанных с россиянами стоит выделить бронзу Данилы Буркени в тройном прыжке.
22 августа 2004 г., 21:45
Китай сенсационно завоевал золото в теннисе Китай сенсационно завоевал золото в теннисе
Китаянки Ли Тин и Сан Тиан Тиан выиграли золото афинской Олимпиады в женском парном теннисе. В финальном матче китайский дуэт сотворил сенсацию, победив испанскую пару Кончита Мартинес и Виргиния Руано-Паскуаль.
22 августа 2004 г., 21:30
Сара Улмер установила второй мировой рекорд на афинском велотреке Сара Улмер установила второй мировой рекорд на афинском велотреке
Велосипедистка Сара Улмер выиграла золото для Новой Зеландии в индивидуальной гонке преследования на три километра на Олимпиаде в Афинах. Для страны это золото стало первым в истории в велоспорте, а для самой Улмер - второй медалью на Играх.
22 августа 2004 г., 19:35
Норвегия и Бразилия получили золото в парусном спорте Норвегия и Бразилия получили золото в парусном спорте
Норвежская морячка Сирен Сандбю выиграла свою первую золотую олимпийскую медаль. Она оказалась лучше соперниц в классе яхт "Европа". У мужчин в классе "Лазер" победил Роберт Шайт из Бразилии.
22 августа 2004 г., 19:23
Россию лишают олимпийского "золота" в толкании ядра Россию лишают олимпийского "золота" в толкании ядра
Допинг-пробы "А" и "Б" олимпийской чемпионки в толкании ядра россиянки Ирины Коржаненко дали положительный результат на содержание запрещенных препаратов. Уже в понедельник сборную России лишат золотой медали. Результат Коржаненко будет аннулирован, помимо этого у спортсменки будет отобрана золотая медаль, а также Коржаненко будет лишена олимпийской аккредитации.
22 августа 2004 г., 17:59
Спартаковские фанаты подрались с зенитовскими в Санкт-Петербурге Спартаковские фанаты подрались с зенитовскими в Санкт-Петербурге
Крупное столкновение произошло 21 августа, в Санкт-Петербурге в преддверии матча российской футбольной премьер-лиги между питерским "Зенитом" и московским "Спартаком". Напомним, что сама игра закончилась со счетом - 2:0 в пользу питерского клуба.
22 августа 2004 г., 17:09
Китай выиграл сотое олимпийское золото Китай выиграл сотое олимпийское золото
Сборная Китая завоевала свое юбилейное - сотое - олимпийское золото с того момента, как страна стала присылать своих спортсменов на олимпиады. Автором этой награды стала настольная теннисистка Ининь Чжан, которая в финале турнира выиграла у представительницы КНДР Хьян Ми Ким.
22 августа 2004 г., 16:58
Мэттью Эммонс проиграл олимпийское золото сам себе Мэттью Эммонс проиграл олимпийское золото сам себе
Китаец Чжа Жанбо выиграл соревнования стрелков из произвольной винтовки на дистанции 50 метров на Олимпиаде в Афинах. Впрочем, этот розыгрыш афинского золота еще долго будет на слуху у любителей стрельбы из-за своей драматической развязки.
22 августа 2004 г., 15:20
Андрей Шевченко принес "Милану" Суперкубок Италии Андрей Шевченко принес "Милану" Суперкубок Италии
Чемпион Италии по футболу "Милан" завоевал Суперкубок, одержав победу со счетом 3:0 над обладательницей Кубка страны римской "Лацио". При поддержке более 30 тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах миланского стадиона "Сан-Сиро".
22 августа 2004 г., 14:14
Российский бизнесмен собирается купить клуб Уэйна Руни Российский бизнесмен собирается купить клуб Уэйна Руни
Российский бизнесмен готовится купить клуб английской премьер-лиги - "Эвертон". Об этом сообщает английское издание The Sunday Times. По его информации, бизнесмен из Санкт-Петербурга Борис Зингаревич может вложить в ливерпульскую команду 20 млн фунтов.
22 августа 2004 г., 13:43
Третий греческий спортсмен дисквалифицирован с Олимпиады Третий греческий спортсмен дисквалифицирован с Олимпиады
Греческий тяжелоатлет Леонидас Сампанис дисквалифицирован руководством МОК из Олимпийских игр в Афинах. Его результат - третье место в весовой категории до 62 килограммов - аннулирован. Теперь МОК запрашивает назад его олимпийский диплом и бронзовую медаль.
22 августа 2004 г., 12:56
Гребцы принесли России седьмое золото Олимпиады в Афинах Гребцы принесли России седьмое золото Олимпиады в Афинах
Воскресным утром сборная России начала пополнять свою копилку золотыми медалями. В парной четверке Сергей Федоровцев, Николай Спинев, Игорь Кравцов и Алексей Свирин принесли России золотую медаль, которая стала для страны седьмым золотом на Играх в Афинах.
22 августа 2004 г., 11:09
Жюстин Энин принесла Бельгии первое золото Олимпиады в Афинах Жюстин Энин принесла Бельгии первое золото Олимпиады в Афинах
Бельгийка Жюстин Энен-Арденн завоевала золотую медаль на олимпийском теннисном турнире в Афинах. В субботу первая ракетка мира выиграла в финальном матче у француженки Амели Моресмо - 6:3, 6:3. Матч продолжался один час и 18 минут.
22 августа 2004 г., 00:06