Киевское "Динамо" не купило Сычева, но и Ващука продавать не собирается
 
 
 
Киевское "Динамо" не купило Сычева, но и Ващука продавать не собирается
Архив NEWSru.com

Московский 'Спартак' и киевское 'Динамо' вновь оказались в центре трансферного скандала. Через день после завершения истории с Дмитрием Сычевым, на авансцену вышел полузащитник киевлян Владислав Ващук.

Напомним, что в субботу появилась информация о переходе Ващука в 'Спартак'. Но через день киевское "Динамо" опровергло сообщения о сделке. "Новость, прямо скажем, неожиданная, в особенности, если учесть, что руководство московского "Спартака" не обращалось в ФК "Динамо" с предложением о переходе Ващука в свой клуб", - говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте "Динамо". Пресс-служба клуба сообщает, что Ващук, как и его коллеги по "Динамо", находится в отпуске.

"Если вышеупомянутый контракт со "Спартаком" действительно имеет место, то это означает, что Ващук нарушил не только юридические обязательства перед клубом - контракт Ващука с "Динамо" заканчивается лишь 30 июня 2004 года, но и моральные, проведя тайные переговоры со "Спартаком" за спиной "Динамо", - заявляет при этом пресс-служба.

Отметим, что это может привести к открытому скандалу между самыми популярными командами из России и Украины. В пятницу 'Спартак' неожиданно для 'Динамо' продал в марсельский 'Олимпик' форварда Дмитрия Сычева, основным претендентом на которого были именно киевляне. Более того, за день до продажи Сычева, президент киевского клуба Игорь Суркис объявил, что его команда готова заплатить 'Спартаку' деньги за Сычева.