Сихарулидзе убежден, что Морозов не достоин нести флаг России на Олимпиаде
 
 
 
Сихарулидзе убежден, что Морозов не достоин нести флаг России на Олимпиаде
www.1tv.ru

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе выразил свое мнение относительно кандидатуры знаменосца олимпийской команды России в Ванкувере. Одним из претендентов на этот почетный пост является капитан "Ак Барса" и российской хоккейной дружины Алексей Морозов.

"Я действительно не считаю, что хоккеист Морозов является настолько значимым и великим спортсменом для того, чтобы он мог нести флаг. У нас есть спортсмены, которые добились намного большего, чем победы на двух чемпионатах мира. Выбирать знаменосца - не мое дело. Я просто высказал свою точку зрения. Выбирать будут в Олимпийском комитете", - цитирует Сихарулидзе "Советский спорт".

После "великий" в прошлом фигурист добавил, что кандидатура Евгения Плющенко, который уже является олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы, была бы более уместной.

Кстати, на вопрос о кандидате Сергее Федорове чиновник ответил уклончиво, видимо, просто не рискнул "прикладывать" "какого-то" трехкратного обладателя Кубка Стэнли и самого результативного нападающего в истории отечественного хоккея.