Президент РФ Дмитрий Медведев призвал россиян заняться бадминтоном
 
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал россиян заняться бадминтоном
blog.kremlin.ru

Президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге на сайте Кремля призвал россиян активно заниматься бадминтоном. В ролике, который продолжается чуть более трех минут, глава государства рассказал, какие навыки развивает эта игра, и предложил ввести бадминтон на физкультуре в школах.

"Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения", - сказал Медведев.

В видеоролике Медведев выразил надежду на будущие успехи российских спортсменов на международных соревнованиях. А завершается он подборкой кадров, на которых глава государства играет в бадминтон, в том числе с премьером РФ Владимиром Путиным.

"Я уверен, что у нас тоже будут большие успехи в бадминтоне, если мы сможем начать настоящие тренировки в школе, в университете и вообще в тех местах, где это возможно делать", - отметил президент.

Речь Медведева вошла в обучающий фильм, который выпустила Национальная федерация бадминтона, отмечает РИА "Новости". Его основная целевая аудитория - учащиеся и преподаватели школ. Фильм создан в рамках проекта, осуществляемого совместно с Министерством образования и науки, по введению бадминтона в школьную программу по физвоспитанию.

По мнению спортивных экспертов, бадминтон имеет ряд преимуществ, которые могут быть с успехом использованы в образовании - он доступен, увлекателен, несложен в освоении на начальном уровне, а также способствует общему физическому развитию, улучшению координации движений, развитию интеллекта.

В настоящий момент в ряде школ предварительно тестируется программа преподавания бадминтона. Защита рабочей программы преподавания запланирована в Минобрнауки на начало декабря. После ее принятия начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране, а затем и окончательное включение его в программу по физвоспитанию в рамках недавно введенного третьего урока физкультуры.