Сегодня победитель Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" и обладатель Кубка Либертадорес аргентинский "Бока Хуниорс" оспаривали Межконтинентальный кубок. Напомним, что ровно год назад на этом же стадионе, в присутствии 52511 зрителей, "Бока Хуниорс" победил мадридский "Реал" со счетом 2:1. Героем того матча стал аргентинец Мартин Палермо, уже на шестой минуте оформивший дубль. От шока быстрее всего оправился бразилец Роберто Карлос, который шесть минут спустя отквитал один гол, но большего тогда испанцы добиться не смогли.

На этот раз команды долго не могли открыть счет. Любые попытки прорваться к воротам соперника жестко пресекались. Очень часто дело доходило до предупреждений, а в одном случае и до удаления.

У аргентинцев горчичниками были награждены Маурисио-Альберто Серна, Клементе-Хуан Родригес, Гильермо Баррос-Скелотто, а на 45-й минуте с поля был удален Марсело-Алехандро Дельгадо. "Бока" продержалась в меньшинстве весь второй тайм. Но уже в дополнительной 15-минутке "Баварии" благодаря голу Самуэля Куффюра на 107-й минуте удалось дожать аргентинский клуб, лишив его звания лучшего клуба планеты. А "Бавария" вернула себе это титул спустя 25 лет.

Поражение "Бока Хуниорс" не позволило им повторить успех бразильского клуба "Сан-Паулу" и итальянского "Милана" - во второй раз подряд завоевать почетный Кубок. Теперь преимущество Старого Света над латиноамериканцами увеличилось до 4 побед - 22 против 18.