Сергей Самсонов Николай Хабибулин
 
 
 
Сергей Самсонов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Николай Хабибулин
Архив NTVRU.com

"Бостон Брюинз" - "Тампа-Бэй Лайтнинг" - 6:3.
На 8-минуте первого периода Сергей Самсонов остановил сухую серию Николая Хабибулина на отметке 177 минут 54 секунды, передает АР.

"Мы с Джо действительно классно играем вместе, - сказал Самсонов, с которым Джо Торнтон последнее время хорошо сыгрался. - каждый из нас точно знает, в какой точке площадки находится партнер".

Николай Хабибулин, признанный лучшим игроком прошлой недели, явно устал. На этот раз он смог отразить лишь 16 из 20 бросков, и в третьем периоде тренер "молний" Торторелла заменил его на Кевина Уикса. Однако и это не спасло "Тампу" от поражения. На все ее попытки сократить разрыв моментально находились контраргументы у "Бостона". Последним таким ответом стал гол Брайана Ролстона, отправившим шайбу в пустые ворота "молний" за секунду до финальной сирены.

"Нью-Йорк Рейнджерс" - "Баффало Сэйбрз" - 2:2
Несмотря на все старания "Баффало", победа все же ускользнула из их рук за 8,5 секунд до конца третьего периода. Именно эту, решающую шайбу провел Майк Йорк. А лучшим игроком, пожалуй, стал голкипер "Баффало" Майк Рихтер, разгадавший 47 комбинаций у его ворот.

"Рейнджеры" заставили изрядно поработать своего кипера √ "Сэйбрз" 7 раз имели численный перевес, однако Рихтер лишь однажды пропустил в меньшинстве. Так или иначе, "рейнджеры" должны быть довольны увезенным из гостей очком.

"Финикс Койотиз" - "Коламбус Блю Джекетс" - 0:3
Голкипер "голубых жилетов" Рон Тагнатт в течение 8 матчей никак не мог найти свою игру. Однако сегодня он был просто непробиваем. В первом своем "чистом" матче в этом сезоне и 20 за карьеру он отразил 26 бросков, продлив таким образом беспроигрышную серию своей команды до 3 матчей.

"Нью-Йорк Айлендерс" - "Вашингтон Кэпиталз" - 5:5
В напряженном поединке "Островитяне" все-таки смогли свести счет к ничейному. В сборе урожая с чужих ворот поучаствовали и российские легионеры. По шайбе записали на свой счет Сергей Гончар, Алексей Яшин. Николишин дважды вовремя отдал результативный пас. Однако героем матча стал Мариуш Черкавски, отличившийся хет-триком, уже четвертым за его карьеру в НХЛ. К тому же свою третью шайбу он отправил в ворота гостей из Вашингтона на последней минуте третьего периода.

"Детройт Ред Уингз" - "Калгари Флэймз" - 4:2
Доминик Гашек исчерпал свой лимит невезения к концу первого периода, когда команды обменялись двумя результативными атаками. А его партнеры по команде - Кирк Мэлтбай и Люк Робитэйл с подачи Ларионова √ нашли возможность забросить еще по шайбе в ворота Романа Турека.

"Монреаль Канадиенс" - "Атланта Трэшерз" - 5:1
"Канадцы" успешно проводят уже пятый матч подряд. Их голкипер Хосе Теодор прекрасно владел ситуацией и не смог отразить шайбу лишь однажды, тогда как "трэшеры" нанесли 31 удар по его воротам. 3 из них выполнил Илья Ковальчук, правда безрезультатно. А лучшим игроком был назван Олег Петров, открывший счет в матче.

"Питтсбург Пингвинз" - "Нью-Джерси Дэвилз" - 6:0
Мартин Бродье провел один из самых невзрачных матчей за карьеру. Зато "пингвины" чувствовали себя хозяевами в полной мере, хотя к "дьяволятам" меньше всего подходит эпитет "мальчики для битья".

Разгром гостей начался в первом периоде Йаном Мораном, не отличающимся обычно результативностью, от линии штрафной. Далее в раздаче поучаствовали Алексей Ковалев, Дариус Каспарайтис и Алексей Морозов. Пропустив 4 шайбы к середине второго периода, шестикратный участник "матча всех звезд" Бродье сел на скамеку запасных. А его оппонент Хедберг уже в третий раз в сезоне и четвертый в карьере оставил свои ворота нераспечатанными.

"Колорадо Эвеланш" - "Флорида Пантерз" - 4:1
. "Лавины" наслаждались игрой в отсутствии главной опасности √ Павла Буре, который обещал оправиться от сотрясения и вставить зубы лишь через неделю. Обескровленная "Флорида", терпящая уже третье поражение в последних 4 матчах, чуть было не получила пощечину от голкипера "Колорадо" Патрика Руа: его бросок на последних минутах по пустым противоположным воротам был прерван Виктором Козловым.

Остальные матчи игрового дня регулярного первенства НХЛ:
"Торонто" √ "Каролина" - 2:5
, "Сент-Луис" √ "Оттава" - 4:2
, "Миннесота" √ "Ванкувер" - 2:1
, "Сан-Хосе" √ "Нэшвилл" √ 3:2
.