Луиш Фелипе Сколари возглавит сборную Португалии
 
 
 
Луиш Фелипе Сколари возглавит сборную Португалии
Архив NEWSru.com

Сразу два назначения в Португалии привлекли внимание любителей футбола. В пятницу новые наставники появились в ведущем клубе - 'Бенфика' и в сборной страны.

На пост наставника 'Бенфики' пришел бывший главный тренер сборной Испании Хосе Антонио Камачо. Появление Камачо на матче своей новой команды ожидается 30 ноября, когда 'Бенфика' встретится в рамках национального первенства с 'Брагой'.

Камачо покинул сборную Испанию сразу по окончании чемпионата мира в Японии и Корее. Испанец сменит на посту трненера 'Бенфики' Жезуальдо Феррейру, уволенного после недавнего поражения в розыгрыше национального Кубка от клуба второго дивизиона 'Гондомар', сообщает 'Спорт Сегодня'.

Напомним, что 'Бенфика', сменившая 10 тренеров за 7 лет, в настоящее время занимает в таблице португальского чемпионата третье место, пропустив вперед лишь 'Порту' и 'Спортинг'. Новый клуб Камачо не выигрывал чемпионское звание с 1993 года.

Между тем, футбольная сборная страны вскоре подпишет соглашение с Лушишем Фелипе Сколари, который привел к золоту чемпионата мира бразильцев. По слухам, его зарплата составит 175 тысяч евро в месяц, сообщает Reuters.

Соглашение Сколари с португальцами будет рассчитано на период с января 2003 года до июля 2004-го, но если результаты сборной поползут вверх, то федерация имеет право продлить контракт после завершения Евро-2004. Кстати, европейское первенство пройдет в Португалии, так что Сколари просто не имеет право ударить в грязь лицом перед болельщиками.