Сердце подсказало хоккеисту завершить карьеру
 
 
 
Сердце подсказало хоккеисту завершить карьеру
Colorado Avalanche

Форвард "Колорадо" Стив Коновальчук объявил о завершении карьеры, после того как тесты показали, что у него есть опасность возникновения аритмии. Врачи нашли у 33-летнего Коновальчука врожденный синдром удлиненного QT-интервала.

Отметим, что при таком заболевании, связанном с генными мутациями, человеку грозят остановка сердца и внезапная смерть особенно при больших физических нагрузках.

"После того как множество различных врачей и экспертов подтвердили этот диагноз, мы решили, что это будет лучшим выходом для меня, - говорится в заявлении Стива Коновальчука. – После стольких лет, проведенных в хоккее, я и моя семья решили, что я и мое здоровье имеют первостепенное значение", - сообщает nhl.com.

Капитан "Колорадо" Джо Сакик заявил, что это решение Коновальчука стало полной неожиданностью для команды, ведь хоккеист прошел полный курс подготовки к новому сезону. "С другой стороны, лучше найти это заболевание сейчас, - заявил Сакик. – Первое место в таком деле должна занимать безопасность, семья. Это решение Стива мы поддерживаем и уважаем".

Стив Коновальчук провел 13 сезонов в НХЛ. За это время он забросил 171 шайбу и сделал 225 передач в 790 матчах. Он был задрафтован "Вашингтоном" в 1991 году, а в "Колорадо" выступал с 2003 года, напоминает CC.