Виталий Мутко Выборы стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоялись 2 декабря 2010 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Виталий Мутко
Global Look Press
 
 
 
Выборы стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоялись 2 декабря 2010 года
Global Look Press
 
 
 
Цюрих, 2 декабря 2010 года
Global Look Press

Немецкие издания 7-8 апреля опубликуют большую статью о том, что Россия незаконно получила право на проведение чемпионата мира 2018 года. Об этом предупредил главных редакторов федеральных СМИ министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, назвав грядущую публикацию модным сегодня словом "вброс".

"Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России было куплено, ожидается 7-8 апреля", - сообщил министр, не раскрыв более никаких деталей.

"В немецких изданиях будет большая статья со смыслом: "русские купили чемпионат". Мы на это будем реагировать - вести обширную кампанию. Конгресс ФИФА в Мексике будем использовать", - приводит ремарку Мутко ТАСС.

По словам министра, оргкомитет проверяли много раз на предмет соблюдения всех требований и норм. И Россия полностью уверена, что никаких нарушений быть не может.

"Опасаться можем только оговора, когда кто-то скажет, что мы к чему-то причастны. Этого больше всего мы боимся, что придется оправдываться", - добавил министр.

Мутко в очередной раз подчеркнул честность и открытость, с которыми Россия выиграла право проведения первенства, и заявил, что ни у кого никогда не было к России вопросов по этой теме.

Выборы стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов состоялись 2 декабря 2010 года. Права на чемпионат мира 2018 года получила Россия, в решающем втором туре набравшая 13 голосов при семи у Испании/Португалии и двух у Бельгии/Нидерландов. Заявка Англии выбыла после первого тура.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Власти США и Швейцарии в мае 2015 года начали расследование, которое основывается на данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии, не согласного с объявленными выводами. При этом ранее министр спорта РФ призывал не афишировать отчет Гарсии.

Добавим, что саму Германию сегодня обвиняют в покупке голосов при выборах хозяев чемпионата мира 2006 года. Комитет ФИФА по этике даже открыл соответствующее дело.