Олимпийская сборная России застрахована в РоСНО
 
 
 
Олимпийская сборная России застрахована в РоСНО
Архив NTVRU.com

Страховая компания "РоСНО" и Инвестиционная банковская корпорация (ИБК) взяли на себя на условиях спонсорства расходы по страхованию российских олимпийцев на период подготовки к Играм-2002. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соглашение об этом было представлено сегодня в Дипломатическом охотничьем клубе президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым. Он особо подчеркнул, что сейчас ОКР подписывает не разовые контракты, а долгосрочные соглашения, что имеет конечной целью восстановить условия для спорта высших достижений. Вся эта работа идет в ходе структурной перестройки комитета, с помощью многочисленных любителей спорта страны, среди которых многие губернаторы, руководители министерств и ведомств.

По словам Генерального директора компании "РоСНО" Евгения Кургина, затраты по страховке составят 170 тысяч долларов, но дело не в расходах: фирма рассматривает это как шаг к социальной защищенности спортсменов. Так, в период летних игр в Сиднее, РоСНО оплатила три страховых случая на общую сумму 80 тысяч долларов.

Председатель Совета директоров банка ИБК Георгий Гаицгори сказал, что сейчас необходимы вещи, объединяющие нас. "Мы считаем своим долгом помочь нашим спортсменам, поскольку их выступление во многом способствует развитию чувства патриотизма и единения нации".

Трехстороннее соглашение предусматривает страхование от несчастных случаев более 300 кандидатов в команду и 150 собственно членов сборной, а сумма выплат при необходимости составит от 50 до 100 тысяч долларов США.