Житель Бельгии выиграл в новогоднюю лотерею 13 миллионов евро
 
 
 
Житель Бельгии выиграл в новогоднюю лотерею 13 миллионов евро
Global Look Press

Гражданин Бельгии по случаю Нового года "сорвал большой куш", купив лотерейный билет. В одночасье азартный мужчина превратился в миллионера.

Счастливчик выиграл 31 декабря 2013 года в национальную новогоднюю лотерею Super Lotto 13 миллионов евро. Это самый крупный для Бельгии выигрыш за последние семь лет, а также самый большой джекпот за всю 35-летнюю историю Super Lotto и Lotto, сообщает Nieuwsblad.be. Приближается к этому выигрышу только результат, достигнутый в июне 2006 года. Тогда победитель получил 7 миллионов евро.

Имя и фамилия победителя последнего розыгрыша не называются из соображений безопасности.

Выигрыш, объявленный вечером 31 декабря, стал таким большим из-за того, что учредитель лотереи 13 сентября, а также 13 и 24 декабря откладывал выбор победителя и суммировал собранные средства.

Добавим, что еще один рекорд "случайного обогащения" был поставлен в Бельгии в 2007 году. Тогда 100-миллионный денежный приз достался бельгийцу, сорвавшему джекпот в европейской лотерее "Евромиллионы". Ее участниками являются около 200 миллионов жителей Франции, Испании, Великобритании, Люксембурга, Бельгии, Швейцарии, Португалии, Ирландии и Австрии.

За последний месяц крупный выигрыш достался и канадцу Тому Кристу. Однако мужчина, получивший 37 миллионов долларов, решил использовать эти средства в благотворительных целях.

Дети Криста одобрили поступок отца, сообщает BFM.ru. Сам Том при этом говорил, что достаточно обеспечен на пенсии. До ухода на заслуженный отдых он трудился в одной из электротехнических компаний провинции Калгари.

На решение Тома пожертвовать деньги на благотворительность повлияла смерть его жены, с которой он прожил 33 года. Женщина скончалась два года назад от рака в возрасте 57 лет. "Она была довольно молодой. В течение шести лет она сражалась с раком, но все-таки болезнь победила", - рассказал Том Крист.

Свой выигрыш он намерен хранить в банке, и периодически переводить средства тем организациям, которые борются с онкологическими заболеваниями.