В Австралии крокодил напал на 10-летнюю девочку
 
 
 
В Австралии крокодил напал на 10-летнюю девочку
www.exzooberance.com

В воскресенье в 240 км от города Дерби на северо-западе Австралии 10-летняя Шантал Бернап подверглась нападению крокодила, купаясь возле лодки, на которой она отдыхала со своим отцом и братом.

Отец девочки сразу стал вытаскивать ее из воды, а брат принялся бить крокодила первым попавшимся под руку предметом. В результате ребенок был спасен.

"Девочка получила не угрожающие жизни повреждения рук, груди и спины", - сообщили в полиции.

Раненого ребенка в сопровождении брата на вертолете перевезли в больницу. Отец девочки остался на лодке, сообщает news.com.au.

Эксперт по крокодилам Малколм Дуглас в интервью австралийской радиостанции АВС заявил, что во время периода размножения крокодилы становятся более агрессивными. "Сейчас меняется сезон… температура повышается, у крокодилов происходят гормональные изменения. Они стремятся спариваться и защищать свою территорию, и они очень голодны и агрессивны", - рассказал Дуглас.

В прошлый четверг на полуострове Кобург, к северу от города Дарвин, в пасти крокодила погиб 56-летний аквалангист, совершавший погружения вместе с другом. А пятью днями ранее, 24 сентября, в результате нападения крупного морского крокодила погиб 37-летний британский инженер Рассел Харрис, плававший у одного из островов у побережья Северной Территории.

Всего за минувшие 20 лет от нападений крокодилов в Австралии погибли около 12 человек, сообщает Reuters.