Власти округа Хиллсборо констатировали появление второго провала в Сеффнере недалеко от смертельной воронки , засосавшей вместе с кроватью 37-летнего Джеффа Буша
 
 
 
Власти округа Хиллсборо констатировали появление второго провала в Сеффнере недалеко от смертельной воронки , засосавшей вместе с кроватью 37-летнего Джеффа Буша
Global Look Press

Власти округа Хиллсборо констатировали появление второго провала в Сеффнере, недалеко от смертельной воронки , засосавшей вместе с кроватью 37-летнего Джеффа Буша. Около трех километров отделяет грунтовые провалы. Вторая воронка была найдена под разделяющей два участка оградой, передает Bay News 9.

На задних дворах двух соседних домов образовалась еще одна воронка, но не такая большая, как первая. По заявлению властей округа, отверстие не достаточно велико, чтобы угрожать домам. По официальным данным, ширина провала - около четырех с половиной метров, а глубина - полтора метра.

Тем не менее жители "Кедровой Аллеи" крайне обеспокоены. "В доме мы оставаться больше не собираемся", - заявила одна из жительниц домов Катя Варгас. "Нам страшно жить в нем из-за того, что случилось с моим соседом. Мы собираемся остановиться в отеле, а что будет дальше - посмотрим", - добавила американка.

Ана Мария Серна владеет одним из домов, на дворе которого образовалась дыра. Дом она сдавала, однако на протяжении года в нем никто не жил. Она рассказала, что, когда дом был куплен в 2003 году, на заднем дворе было небольшое отверстие, но раньше она не особо задумывалась об этом.

Чиновники округа продолжают наблюдать за провалом. Пока никаких повреждений домов не наблюдается.

Напомним, что 2 марта в результате провала грунта прямо под спальней 36-летнего Джеффа Буша образовалась гигантская земляная воронка глубиной 15 метров и около 6 метров в диаметре. В считанные секунды мужчину затянуло под землю. Его пробовал спасти брат Джереми, но ничего не вышло. По его словам, вначале из-под земли были слышны крики о помощи, но затем Джефф прекратил подавать признаки жизни.