NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Жак Ширак переизбран на пост президента Франции Жак Ширак переизбран на пост президента Франции
По предварительным данным, за него проголосовали 82 процента участвовавших в голосовании. Ультранационалист Ле Пен получил около 18 процентов.
5 мая 2002 г., 22:17
Самый известный кубинский диссидент освобожден из тюрьмы Самый известный кубинский диссидент освобожден из тюрьмы
Владимиро Рока был выпущен на свободу за неделю до начала визита в Гавану бывшего президента США Джимми Картера. Приказ о его освобождении подписал личноФидель Кастро.
5 мая 2002 г., 19:46
Колин Пауэлл в отставку не собирается Колин Пауэлл в отставку не собирается
Слухи об отставке госсекретаря США появились после неудачи его миссии на Ближнем Востоке. "Я никоим образом не думаю об отставке", - заявил Пауэлл в воскресенье.
5 мая 2002 г., 19:15
Число жертв авиакатастрофы в Нигерии превысило 180 человек Число жертв авиакатастрофы в Нигерии превысило 180 человек
Авиакатастрофа в Кано стала крупнейшей в истории страны. Пассажирский лайнер упал на густонаселенный район, протаранив около 10 домов.
5 мая 2002 г., 18:23
При Арафате палестинскому государству не бывать, заявляет Кондолиза Райс При Арафате палестинскому государству не бывать, заявляет Кондолиза Райс
По словам советника президента США по национальной безопасности, администрация Ясира Арафата не способна будет руководить независимой страной в том смысле, как это понимают Соединенные Штаты.
5 мая 2002 г., 18:06
В Дженине погибли палестинка и двое детей В Дженине погибли палестинка и двое детей
Они были убиты ответным огнем из израильского танка, когда возле него взорвалась самодельная бомба, и палестинские боевики начали обстреливать танкистов.
5 мая 2002 г., 16:26
Жители дома отстояли право на собственность, провисев 3 дня на карнизе Жители дома отстояли право на собственность, провисев 3 дня на карнизе
Суд Барселоны отменил прежний вердикт, поскольку "не существует технических возможностей опустить висящих граждан на землю без угрозы для их жизней".
5 мая 2002 г., 16:09
В Небраске обнаружены еще шесть бомб в почтовых ящиках В Небраске обнаружены еще шесть бомб в почтовых ящиках
В пятницу семь таких бомб взорвались на востоке Айовы и в западном Иллинойсе, ранив четырех почтальонов и двух жителей.
5 мая 2002 г., 14:57
В небе над Сиднеем столкнулись два самолета В небе над Сиднеем столкнулись два самолета
Погибли 4 человека. Обломки одного самолета рухнули на автостоянку. Второму удалось приземлиться.
5 мая 2002 г., 14:21
Террориста, захватившего стамбульский отель, собирались расстрелять Террориста, захватившего стамбульский отель, собирались расстрелять
Такой приказ отдал глава МВД. В результате стресса премьер-министр попал в больницу. Пресса пишет о "чеченском кинжале" в спину турецкому туризму".
5 мая 2002 г., 13:29
Непальская армия проводит крупнейшую операцию против маоистов Непальская армия проводит крупнейшую операцию против маоистов
В ходе боев убиты около 400 повстанцев. Армейские вертолеты атаковали место, в котором собрались на совещание маоистские лидеры.
5 мая 2002 г., 13:04
Российские миротворцы покинули Боснию и Герцеговину Российские миротворцы покинули Боснию и Герцеговину
Накануне оттуда ушел последний эшелон. На нем отправлены 60 военнослужащих, 25 единиц бронетанковой техники и 15 единиц автотранспорта, около 50 тонн технического имущества.
5 мая 2002 г., 12:05
Саддам пообещал младшему сыну разбить Америку Саддам пообещал младшему сыну разбить Америку
Глава Ирака провел встречу с властной верхушкой страны. Собравшиеся заверили президента, что не пожалеют усилий для создания "прочной базы обороны страны от врагов".
5 мая 2002 г., 10:56
Кризис вокруг храма Рождества Христова почти разрешен Кризис вокруг храма Рождества Христова почти разрешен
Палестинцы передали сегодня ночью Израилю поименный список лиц, находящихся в храме. Израильские войска пообещали снять осаду церкви и уйти из Вифлеема.
5 мая 2002 г., 09:38
Палестина согласна на полностью американский состав миротворческих сил Палестина согласна на полностью американский состав миротворческих сил
Об этом в субботу заявил Ясир Арафат на встрече в Рамаллахе с 15 дипломатами, представляющими страны Европейского союза.
4 мая 2002 г., 20:24