NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // понедельник, 15 апреля 2024 г.
 
 
В Азербайджане оппозиция на митинге потребовала отставки правительства В Азербайджане оппозиция на митинге потребовала отставки правительства
Колонны оппозиции совершили двухчасовой марш по улицам Баку, завершив шествие митингом, на котором выступили практически все основные оппозиционные лидеры страны.
5 октября 2002 г., 19:56
В Саудовской Аравии 11 человек погибли, выпив одеколон В Саудовской Аравии 11 человек погибли, выпив одеколон
В стране, где запрещены спиртные напитки, растет число жертв эрзац-алкоголя, как правило, дешевых одеколонов и жидкостей после бритья.
5 октября 2002 г., 18:21
Переговоры США и КНДР закончились безрезультатно Переговоры США и КНДР закончились безрезультатно
Однако заместитель госсекретаря США Джеймс Келли охарактеризовал их как "откровенные и полезные". В госдепартаменте Келли курирует проблемы Восточной Азии и Тихого океана.
5 октября 2002 г., 17:13
В Латвии проходят выборы в сейм В Латвии проходят выборы в сейм
По данным опросов, 5-процентный барьер смогут преодолеть восемь партий. Скорее всего, по результатам выборов будет сформировано коалиционное правительство.
5 октября 2002 г., 16:30
В эстонском поселке Сиргала в жилом доме произошел взрыв В эстонском поселке Сиргала в жилом доме произошел взрыв
От взрыва полностью развалился второй этаж. Одного мужчину взрывом выбросило со стенкой на улицу. Пострадала также женщина, которая находится под бетонными панелями.
5 октября 2002 г., 14:53
Ясир Арафат согласен покинуть свой пост в результате реформы Ясир Арафат согласен покинуть свой пост в результате реформы
По словам лидера палестинцев, "реформы проводятся в интересах палестинского народа". "Я начал эти преобразования не для себя, а во имя священного дела палестинцев", - указал Арафат.
5 октября 2002 г., 14:47
Израильские вертолеты обстреляли Аз-Захар и Шейх-Аджлейн в секторе Газа Израильские вертолеты обстреляли Аз-Захар и Шейх-Аджлейн в секторе Газа
Военные действия нанесли серьезный урон инфраструктуре террора на Западном берегу Иордана, однако еще много работы предстоит сделать в секторе Газа, заявил начальник Генштаба Армии обороны Израиля Моше Яалон.
5 октября 2002 г., 14:03
Полиция обыскала офис партии Шинн фейн в Белфасте Полиция обыскала офис партии Шинн фейн в Белфасте
Поводом для беспрецедентного обыска послужили сведения о слежке, которую ИРА вела за министрами мини-кабинета провинции.
5 октября 2002 г., 13:31
Жители Боснии и Герцеговины выбирают новую власть Жители Боснии и Герцеговины выбирают новую власть
Это самые важные выборы со времени окончания войны. От исхода выборов зависит - "пойдет ли республика по пути приближения к ЕС, или стагнации".
5 октября 2002 г., 12:37
В разных районах Нью-Йорке установлены памятники собакам-спасателям В разных районах Нью-Йорке установлены памятники собакам-спасателям
Это инициатива американского клуба кинологов, который решил таким способом воздать должное собакам, помогавшим обнаружить живых под развалинами ВТЦ или найти там останки погибших.
5 октября 2002 г., 11:56
Суд признал Moulen Rouge расистcким кабаре Суд признал Moulen Rouge расистcким кабаре
Съемки, сделанные скрытой камерой, подтверждают, что посетителей Moulen Rouge обслуживают только белые официанты, зато весь персонал кухни африканского происхождения.
5 октября 2002 г., 11:07
Указ Путина никак не скажется на работе "Радио Свобода" Указ Путина никак не скажется на работе "Радио Свобода"
Уверенность в этом выразил президент радиостанции "Свобода" ("Свободная Европа") Томас Дайн. Его заявление было распространено штаб-квартирой радиостанции в Вашингтоне.
5 октября 2002 г., 09:53
Американский талиб раскаялся и получил 20 лет тюрьмы Американский талиб раскаялся и получил 20 лет тюрьмы
Перед оглашением приговора в окружном суде города Александрия Джон Линд признал себя виновным в сотрудничестве с движением "Талибан". Зачитывая свое заявление, он плакал.
5 октября 2002 г., 09:29
США убедили инспекторов отложить поездку в Ирак США убедили инспекторов отложить поездку в Ирак
Глава комиссии ООН по инспекциям Ханс Бликс после переговоров с госсекретарем США Колином Пауэллом поддержал жесткую резолюцию по Ираку и отказался ехать в Багдад до ее принятия.
5 октября 2002 г., 09:14
Philip Morris заплатит 28 млрд долл. 64-летней курильщице Philip Morris заплатит 28 млрд долл. 64-летней курильщице
Сразу после оглашения судебного вердикта акции американских табачных компаний резко упали в цене. Представители компании уже заявили, что они подадут апелляцию, поскольку выплата столь огромной суммы нанесет непоправимый ущерб компании.
5 октября 2002 г., 00:34