В зоне грузино-осетинского конфликта разблокированы все дороги После состоявшихся в воскресенье переговоров грузинской и осетинской сторон все дороги в зоне конфликта были разблокированы, сообщили "Интерфаксу" в полиции региона Шида Картли.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В зоне грузино-осетинского конфликта разблокированы все дороги
Архив NEWSru.com
 
 
 
После состоявшихся в воскресенье переговоров грузинской и осетинской сторон все дороги в зоне конфликта были разблокированы, сообщили "Интерфаксу" в полиции региона Шида Картли.
НТВ
 
 
 
Накануне вечером наблюдатели ССПМ и Миссии ОБСЕ изучили ситуацию на участке Транскама в районе грузинских сел Тамарашени-Курта- Кехви и на административной границе Южной Осетии у грузинского села Эргнети.
RTV International

После состоявшихся в воскресенье переговоров грузинской и осетинской сторон все дороги в зоне конфликта были разблокированы, сообщили "Интерфаксу" в полиции региона Шида Картли.

Местное грузинское и осетинское население восприняло это, как позитивный шаг, тем более что он был сделан в особо почитаемый в Грузии религиозный праздник - День Святого Гиоргия, отметили в полиции.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов, накануне вечером наблюдатели ССПМ и Миссии ОБСЕ изучили ситуацию на участке Транскама в районе грузинских сел Тамарашени-Курта- Кехви и на административной границе Южной Осетии у грузинского села Эргнети.

По словам Иванова, в ходе мониторинга выяснилось, что ситуация на этом участке дороги осложнилась из-за введения Грузией в субботу запрета на проезд граждан, имеющих российскую регистрацию на подконтрольном грузинской стороне участке Транскама. В ответ МВД Южной Осетии ввели запрет на проезд через Цхинвали граждан, проживающих в грузинских селах и не имеющих регистрации.

"В результате к вечеру субботы движение на участке Транскама Тамарашени-Кехви-Цхинвал-Эргнети было прекращено. В воскресенье в 11:45 движение на этих участках Транскавказской магистрали восстановлено", - сказал Иванов.

Командование ССПМ обратилось к сопредседателями СКК от грузинской и южноосетинской сторон с призывом провести встречу "по сложившейся ситуации, имеющей тенденцию к ухудшению".