Голливудская актриса Анжелина Джоли, прибывшая в Ирак 7 февраля в качестве посла доброй воли ООН В четверг Джоли пообедала с американскими военными на одной из американских военных баз
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Голливудская актриса Анжелина Джоли, прибывшая в Ирак 7 февраля в качестве посла доброй воли ООН
glosslip.com
 
 
 
В четверг Джоли пообедала с американскими военными на одной из американских военных баз
Reuters
 
 
 
В Ираке актриса намерена встретиться и с самими беженцами, пострадавшими в результате конфликта в Ираке
Reuters

Голливудская актриса Анжелина Джоли, прибывшая в Ирак 7 февраля в качестве посла доброй воли ООН, чтобы привлечь внимание к проблеме иракских беженцев и вынужденных переселенцев, пока привлекает к себе внимание американских военнослужащих.

В четверг Джоли пообедала с американскими военными на одной из американских военных баз, где она встретилась с командующим силами США в Ираке генералом Дэвидом Петреусом. Когда пришло время обеда, знаменитость, к удивлению присутствующих солдат, вместе со всеми встала в очередь, а затем присоединилась к общему столу со своей порцией солдатской каши.

Вечером того же дня Джоли принял премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. В ходе беседы он рассказал, как в стране осуществляется план по наведению порядка и восстановлению безопасности. В то же время стало известно, что Верховный комиссариат ООН планирует потратить на помощь беженцам 261 миллион долларов, сообщает РИА "Новости". В Ираке уже работает 350 сотрудников организации.

В Ираке актриса намерена встретиться и с самими беженцами, пострадавшими в результате конфликта в Ираке. По словам Джоли, в стране более двух миллионов беженцев, и почти 60% из них - дети до 12 лет. Свою задачу Джоли видит в разработке скоординированного плана помощи иракцам, которые были вынуждены из-за войны покинуть родные края. Правда, по прибытии она признала, что до сих пор не существует четкого и ясного плана действий в этом направлении.

По данным Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН, более 4,2 млн иракцев были вынуждены оставить свои дома после начала военной операции в Ираке. Из них 2 млн человек переселились в соседние Сирию, Иорданию и Ливан.

Это уже не первый визит Анджелины Джоли в Ирак в качестве посланника ООН. В прошлый раз она посетила эту страну в августе прошлого года. Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. Всего за время своей работы в этой организации она посетила более 20 стран.

Анджелина Джоли, помимо своих актерских работ, получила известность в мире благодаря акциям усыновления детей из разных стран. Так, сейчас в ее "звездной" семье с актером Брэдом Питтом растут четверо детей: трое усыновленных - 5-летний Мэддокс из Камбоджи, 3-летний Пакс Тхиен из Вьетнама и 2-летняя Захара из Эфиопии, а также их родная дочь Шилох Нувель, которой сейчас 1 год.