Президент Грузии Михаил Саакашвили ответил оппозиции, которая уже второй день призывает его уйти в отставку
 
 
 
Президент Грузии Михаил Саакашвили ответил оппозиции, которая уже второй день призывает его уйти в отставку
RTV International

Президент Грузии Михаил Саакашвили ответил оппозиции, которая уже второй день призывает его уйти в отставку. Впрочем, про отставку он ничего не говорит, зато предлагает начать дискуссию по внесению изменений в Избирательный кодекс. Как подчеркивает "Интерфакс", сначала заявление было распространено на английском языке, и только потом на грузинском.

"Вчера часть населения Грузии возвысила голос. Слушал народ. Слушал и я. Поэтому хочу ответить, хочу показать, что наше предложение диалога на тему усиления демократических институтов, экономических вызовов и проблем нашей безопасности реально и глубоко, и что это предложение равно касается всех слоев населения и всех партий", - заявляет Саакашвили.

Он, в частности, предлагает "начать реальную дискуссию по реформированию Избирательного кодекса, внесению конституционных изменений, которые усилят парламент, институциональным реформам в самоуправлении, включая выборы мэра Тбилиси прямым голосованием".

"Вместе с тем зная, что некоторые продолжат демонстрации и сегодня, поэтому призываю всех демонстрантов и, соответственно, государственные ведомства действовать также спокойно, как и вчера", - говорится в заявлении.