NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 18 января 2022 г.
 
 
В Донецкой и Луганской областях считают голоса на референдумах о статусе: "за" до 90% В Донецкой и Луганской областях считают голоса на референдумах о статусе: "за" до 90%
Это еще очень предварительные данные. Сообщают, что "в среднем из каждой тысячи бюллетеней только один против". Киев: "незаконный и нелегитимный" референдум призван скрыть реальные настроения в обществе, которое хочет единую Украину. США и страны ЕС тоже не намерены признавать итоги такого волеизъявления.
11 мая 2014 г., 23:23
В Красноармейске Донецкой области вооруженные люди стреляли по протестующей толпе: двое убиты, есть раненые (ВИДЕО) В Красноармейске Донецкой области вооруженные люди стреляли по протестующей толпе: двое убиты, есть раненые (ВИДЕО)
Толпа пыталась остановить машину вооруженных людей, и одного человека, который, по словам очевидцев, толкнул военного, застрелили в голову. Затем военные покинули горсовет, стреляя из машин по толпе. В МВД и Днепропетровске заявили, что "Днепр" не участвовал в инциденте - его там не было.
11 мая 2014 г., 21:33
Украинская армия заблокировала Красноармейск в Донецкой области. Там быстро подвели итоги референдума Украинская армия заблокировала Красноармейск в Донецкой области. Там быстро подвели итоги референдума
Силовики заблокировали горсовет и горотдел милиции. Сепаратисты объявили после этого, что голосование окончено, а город стал первым, где можно рассказать о явке: она превысила 77%.
11 мая 2014 г., 20:41
Глава Пентагона определил Россию как противника, но не врага Глава Пентагона определил Россию как противника, но не врага
Министр обороны США Чак Хейгел охарактеризовал Россию как противника в контексте ситуации на Украине, но не врага - так как США и РФ не находятся в состоянии войны. Для того, чтобы подобрать верное определение, Хейгелу потребовалась подсказка журналиста.
11 мая 2014 г., 20:09
У берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: более 80 погибших У берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: более 80 погибших
Судно с мигрантами затонуло в Средиземном море у побережья Ливии, погибли десятки человек. Первоначально сообщалось о 40 жертвах трагедии, позже - о 85.
11 мая 2014 г., 19:46
Российские СМИ сообщили о пленении кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Тот опровергает
Российские СМИ сообщили о пленении кандидата в президенты Украины Олега Ляшко. Тот опровергает
По данным РСН, Ляшко везут в Славянск на север области, и вечером, после окончания референдума, будет официально объявлено о его захвате. Депутата и кандидата в президенты называют в числе руководителей антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая, когда штурм горотдела милиции обернулся боями с жертвами, число которых до сих пор уточняется.
11 мая 2014 г., 18:27
И.о. губернатора Луганской области заявила, что на референдуме голосуют "пенсионеры" И.о. губернатора Луганской области заявила, что на референдуме голосуют "пенсионеры"
"Волеизъявление граждан, которое противоречит Конституции Украины, оказалось отнюдь не народным - под дулом автомата прийти на захваченные участки согласились немногие. В крупных городах области активность наблюдается преимущественно среди представителей старшего поколения, прожившего большую часть своей жизни в СССР", - заявила назначенная накануне Ирина Веригина.
11 мая 2014 г., 17:58
Экс-канцлер Германии Шредер отверг критику: с Путиным можно обниматься, он не персона нон грата Экс-канцлер Германии Шредер отверг критику: с Путиным можно обниматься, он не персона нон грата
Политик подчеркнул, что у него ни на секунду не возникла мысль отказаться от приема Путина и поездки в Петербург. "Конечно, я знал, что меня будут фотографировать. Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся таким образом (обнимая друг друга) с тех пор, как я знаком с Владимиром Путиным, а это уже более 14 лет. И я не собираюсь этого менять даже в трудные времена", - подчеркнул Герхард Шредер.
11 мая 2014 г., 17:09
Донецкие сепаратисты хотят объявить украинскую армию оккупантами
Донецкие сепаратисты хотят объявить украинскую армию оккупантами
"Нам теперь, коль уж мы взяли на себя ответственность, необходимо в кратчайшие сроки сформировать органы государственной власти и военной власти", - объявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин. На некоторых участках "люди делали избирательные урны своими руками", сообщил он. Это "не мешает тому, чтобы люди сделали свой выбор".
11 мая 2014 г., 16:34
Боевики в Ираке казнили 20 военнослужащих Боевики в Ираке казнили 20 военнослужащих
Моджахеды поздно вечером в субботу атаковали засекреченную базу в пригороде Мосула - Айн-эль-Джахш. Вылазка была произведена внезапно, солдаты и офицеры не успели отреагировать и дать бой террористам. Большинство убили выстрелами в голову. Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за нападение.
11 мая 2014 г., 15:57
Киев называет референдумы на юго-востоке "юридически ничтожным фарсом" и грозит ответственностью организаторам Киев называет референдумы на юго-востоке "юридически ничтожным фарсом" и грозит ответственностью организаторам
Минюст сообщил, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины под расписку предупредили руководство местных советов в Донбассе об уголовной ответственности за "соучастие в сепаратистских выступлениях", вплоть до пожизненного лишения свободы.
11 мая 2014 г., 15:29
В Одессе умер еще один пострадавший в столкновениях 2 мая, число жертв достигло 47 В Одессе умер еще один пострадавший в столкновениях 2 мая, число жертв достигло 47
В больнице скончался 34-летний реконструктор и комментатор городского интернет-издания "Думская" Евгений Лосинский, который получил огнестрельное ранение во время столкновений на Греческой площади. Врачи боролись за его жизнь девять дней.
11 мая 2014 г., 14:25
В Мариуполе вновь горит здание горсовета В Мариуполе вновь горит здание горсовета
Загорелся четвертый этаж здания. Пожарных автомобилей рядом со зданием нет, зато собрались зеваки. Первый раз мэрия горела в ночь на 10 мая - когда в Мариуполе после антитеррористической операции с жертвами орудовали мародеры.
11 мая 2014 г., 13:57
На юго-востоке Украины продолжается АТО: БТРы "блокируют проведение референдума", утверждают сепаратисты На юго-востоке Украины продолжается АТО: БТРы "блокируют проведение референдума", утверждают сепаратисты
Нацгвардия не пустила машины с бюллетенями в Сватово. Сообщается, что бронетехника атакует населенный пункт Новоайдар в 60 км от Луганска, куда стянуты "порядка 15 БТР". Продолжается стрельба под Славянском, а также в районе Красного Лимана.
11 мая 2014 г., 13:23
В Литве проходят президентские выборы В Литве проходят президентские выборы
2,5 млн избирателей могут выбирать из семи кандидатов на пост президента. Премьер считает наиболее вероятным второй тур и сетует на малую информированность молодежи.
11 мая 2014 г., 12:50
Немецкие СМИ: АНБ перехватывает секретные приказы российского Минобороны Немецкие СМИ: АНБ перехватывает секретные приказы российского Минобороны
Немецкая разведка опирается в своих выводах на радиограммы руководства российской армии, перехваченные, расшифрованные и переданные немецким коллегам представителями АНБ США. Согласно этим документам, военные пилоты России получали от своих начальников приказ умышленно нарушать воздушное пространство Украины.
11 мая 2014 г., 11:42
"Метинвест" Ахметова призвал отказаться от "кровавых методов зачистки" на Донбассе "Метинвест" Ахметова призвал отказаться от "кровавых методов зачистки" на Донбассе
Украинская группа "Метинвест", принадлежащая богатейшему бизнесмену Украины Ринату Ахметову, призвала руководство Украины "признать непоправимые ошибки" и прекратить "кровавые методы зачистки" в Донецкой области.
11 мая 2014 г., 11:01
Глава Samsung попал в реанимацию из-за проблем с дыханием
Глава Samsung попал в реанимацию из-за проблем с дыханием
72-летнего Ли Кун Хи госпитализировали в Samsung Medical Center из-за проблем с органами дыхания. Его состояние стабильное. По мнению экспертов, ухудшение состояние здоровья Ли Кун Хи ускорит процесс передачи контроля над компанией его сыну Ли Чэ Ёну.
11 мая 2014 г., 09:57
Непризнанные референдумы о статусе регионов проходят в Донецкой и Луганской областях Украины Непризнанные референдумы о статусе регионов проходят в Донецкой и Луганской областях Украины
Референдумы организованы лишь местами - там, где ситуацию контролируют сепаратисты. Степень контроля отличается: на юге Донецкой области, в Мариуополе, референдум стартовал досрочно, а у границы с Днепропетровской областью организован еще один опрос - о вхождении административных единиц в ее состав. Сепаратисты называют это провокациями. На референдуме нет зарубежных наблюдателей, его результаты сепаратисты признают при любой явке, а власти в Киеве, Европа и США объявили его нелегитимным.
11 мая 2014 г., 09:35
В Славянске снова стрельба - повстанцы штурмуют телевышку и говорят об артподготовке правительственных войск перед штурмом города (ВИДЕО) В Славянске снова стрельба - повстанцы штурмуют телевышку и говорят об артподготовке правительственных войск перед штурмом города (ВИДЕО)
Бойцы Нацгвардии, охраняющие вышку, сообщили, что там идет бой, их обстреливают из ПТУРС и пулеметов. Кроме того, работают снайперы, стреляющие разрывными пулями. Повстанцы, сообщившие об обстреле их блокпоста, считают, что после артподготовки войска могу пойти на штурм города.
11 мая 2014 г., 02:41
В Йемене произошел взрыв близ резиденции президента страны, двое ранены В Йемене произошел взрыв близ резиденции президента страны, двое ранены
Взрывное устройство было приведено в действие поздно вечером в субботу неподалеку от дома главы государства в портовом городе Аден на юге страны. Силовики опасаются, что атаки со стороны "Аль-Каиды" участятся из-за успешного хода антитеррористической операции в провинции Шабва.
11 мая 2014 г., 01:41