В Сеуле пять тысяч человек протестовали против отправки корейских солдат в Ирак
 
 
 
В Сеуле пять тысяч человек протестовали против отправки корейских солдат в Ирак
AP Photo/Ahn Young-joon

Более пяти тысяч активистов неправительственных организаций и их сторонников вышли сегодня на улицы в центре столицы Южной Кореи, протестуя против намерения правительства направить в Ирак дополнительный контингент своих войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

В совместном заявлении 351 группы содержится угроза проголосовать против правящей партии на всеобщих выборах в Национальное собрание, которые пройдут в апреле будущего года, если администрация президента Но Му Хена не прислушается к их требованиям.

Волна протестов нарастает по мере приближения понедельника, когда центральной власти придется на переговорах с главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом определиться по вопросу количества военнослужащих, а также, будут ли это боевые части, на чем настаивает Вашингтон. Принципиальное решение об отправке дополнительного военного контингента официальный Сеул принял еще в прошлом месяце.

Согласно заявлениям Но Му Хена и министерства обороны РК, речь идет о 3 тыс военнослужащих. В настоящее время в Ираке более полугода действуют 365 южнокорейских военных инженеров и медиков.