NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 26 мая 2022 г.
 
 

Досье // США // Ирак // Протесты

Трамп обвинил Иран в беспорядках у посольства США в Ираке
Массовая акция перед американским посольством в Багдаде проходит в знак протеста против атаки ВВС США на лагерь шиитской группировки "Катаиб Хезболлах" в пограничном с Сирией городе Эль-Каим.
вторник, 31 декабря 2019 г. ::В мире
В Голливуде сотни человек вышли на митинг против войны в Ираке
Участники акции символически "погибали" - ложились на землю, изображая мертвых в память об американских солдатах, потерявших жизни в Ираке. Демонстранты также несли гробы, покрытые флагами Соединенных Штатов, с намерением положить их у дверей армейского центра по набору рекрутов в районе Голливуда.
воскресенье, 22 марта 2009 г. ::В мире
Многотысячные акции против войны в Ираке прошли в городах США
Они были приурочены к пятой годовщине голосования в американском сенате, которое санкционировало вторжение. Участники протестов - в том числе родственники солдат в Ираке - призвали конгресс Соединенных Штатов прекратить финансирование военных действий.
воскресенье, 28 октября 2007 г. ::В мире
Многотысячная акция против войны в Ираке прошла в Вашингтоне - 160 арестованных
Аресты начались после того, как некоторые участники митинга перепрыгнули через ограждения перед ступенями Капитолия. Многие, преодолев ограждение, не оказывали сопротивления, однако, по крайней мере в двух случаях, полиции пришлось применить химические аэрозоли.
воскресенье, 16 сентября 2007 г. ::В мире
В дестабилизации ситуации в Ираке американский генерал обвинил Великобританию
Причину Джек Кин видит в том, что повстанцы чувствуют изменение хода операции и сокращение британских войск в Ираке и превращают город в поле "сражений".
четверг, 23 августа 2007 г. ::В мире
В США тысячи человек вышли на улицы, требуя вывести войска из Ирака
Акции, которые проходят у здания Пентагона в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско приурочены к четвертой годовщине начала военной операции в Ираке. За это время погибли десятки тысяч иракцев и около 3200 американских военнослужащих.
воскресенье, 18 марта 2007 г. ::В мире
В Вашингтоне полиция арестовала участников акции протеста против войны в Ираке
Точное число задержанных полиция пока не сообщает, но в момент начала арестов у решетки Белого дома находились около 100 человек. Зная о готовившихся "актах гражданского неповиновения", полиция Вашингтона заранее подогнала на соседние с Белом домом улицы несколько автобусов для размещения задержаных.
суббота, 17 марта 2007 г. ::В мире
Буш спокойно воспринял требование пацифистов подвергнуть его импичменту
Как отметил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро, Буш "понимает, что американцы хотят, чтобы война в Ираке завершилась". "Новая стратегия как раз на это нацелена", - подчеркнул он.
воскресенье, 28 января 2007 г. ::В мире
В Вашингтоне тысячи людей вышли на митинг против войны в Ираке
Требования собравшихся такие же, как и 40 лет назад, когда прошел первый так называемый "марш на Пентагон" в знак протеста против войны во Вьетнаме. Митингующие выступают за прекращение войны и вывод войск из Ирака. Среди собравшихся - люди самого разного возраста, как студенты, так и участники событий 67-го года.
суббота, 27 января 2007 г. ::В мире
Акции протеста в США – от Буша требуют прекратить оккупацию Ирака
Начало этим акциям положила столичная "вахта мира", продолжавшаяся напротив Белого дома последние несколько дней и завершившаяся арестом 34-х активистов. Они добивались встречи с президентом для вручения ему так называемой "декларации мира".
суббота, 23 сентября 2006 г. ::В мире
Тысячи противников войны в Ираке прошли по Вашингтону маршем молчания
После марша молчания, в котором принимали участие, в том числе и иракские общественные деятели, прошли выступления активистов антивоенного движения. Единственным их требованием был немедленный вывод войск из Ирака и прекращение войны.
воскресенье, 14 мая 2006 г. ::В мире
В Нью-Йорке 300 тыс. демонстрантов потребовали вывести войска из Ирака
Поводом к проведению массовой акции послужила обнародованная в пятницу министерством обороны США информация о том, что в апреле нынешнего года в Ираке погибли 67 американских военнослужащих.
воскресенье, 30 апреля 2006 г. ::В мире
Три года в Ираке: американцы против войны, Буш упорствует
Многотысячные демонстрации протеста, приуроченные к третьей годовщине войны в Ираке, прошли в Калифорнии. В лос-анджелесском районе Голливуд акцию протеста возглавили кинозвезды –Пол Хэггис и актеры Мартин Шин, Мария Белло и Лаура Дерн.
воскресенье, 19 марта 2006 г. ::В мире
В Нью-Йорке арестованы участницы митинга против войны в Ираке
Среди задержанных известная активистка американского антивоенного движения Синди Шихан. После отказа дипломатов принять манифестантов Шихан и еще три американки уселись на тротуаре и упорно отказывались уходить, за что и были арестованы.
вторник, 07 марта 2006 г. ::В мире
Полиция США сняла обвинения с Синди Шихан, задержанной в Капитолии перед выступлением Буша
Полиция слишком вольно истолковала закон и превысила свои полномочия, арестовав Шихан за ношение футболки с числом погибших в Ираке американских солдат - 2245 - и словами "Сколько еще?".
четверг, 02 february 2006 г. ::В мире
В США задержаны 400 участников акции протеста против войны в Ираке (ФОТО, ВИДЕО)
Участники антивоенной демонстрации у ограды резиденции президента США не имели соответствующего разрешения на проведение акции, и каждому из задержанных придется заплатить штраф.
вторник, 27 сентября 2005 г. ::В мире
Полицейские разогнали перед Белым домом акцию протеста против войны в Ираке
Они арестовали мать погибшего в Ираке американского солдата Синди Шихэн вместе с несколькими другими участниками сидячей акции протеста у Белого дома. Полицейские надели на Шихэн и других арестованных наручники, посадили их в полицейскую автомашину и увезли в участок, где им будут предъявлены обвинения в проведении несанкционированного митинга.
вторник, 27 сентября 2005 г. ::В мире
В Вашингтоне акции против войны в Ираке и глобализиции собрали 100 тыс. человек
Несмотря на то, что демонстрации проводились раздельно, требования и лозунги их участников в целом были схожи. Демонстранты подвергли жесткой критике политику американской администрации, которую они назвали "преступной".
воскресенье, 25 сентября 2005 г. ::В мире
Вторая годовщина вторжения в Ирак отмечена в Нью-Йорке многотысячным маршем пацифистов
Серьезных инцидентов во время данного мероприятия отмечено не было, однако несколько человек были арестованы. Колонны людей мирно двигались по городу, в руках манифестантов были плакаты, гласившие "Выведите войска сейчас!" или "Финансируйте города, а не войну!".
воскресенье, 20 марта 2005 г. ::В мире
Американка, чей сын погиб в Ираке, угрожает прострелить Бушу мошонку
Сью Найдерер возмутило то, что поводом для войны стали подтасованные факты о наличии в Ираке оружия массового уничтожения, которые президент неоднократно выдавал за истинные. "Пусть помучается, сам испытает то, на что посылает других людей", - говорит она.
понедельник, 20 сентября 2004 г. ::В мире