NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // воскресенье, 16 января 2022 г.
 
 
Судно  Mayo  сегодня ночью возьмет курс в район  гибели  АПЛ "Курск" Судно Mayo сегодня ночью возьмет курс в район гибели АПЛ "Курск"
В настоящее время идет загрузка на борт судна оборудования, предназначенного для работ по глубоководной резке металла.
19 июля 2001 г., 21:00
"Звездные войны" станут реальностью "Звездные войны" станут реальностью
Белый дом объявил о новом витке исследований в области космических военных лазеров. Уже в 2005 году на орбиту уже могут быть выведены 4000 спутников с лазерными пушками для перехвата баллистических ракет.
19 июля 2001 г., 20:54
Одна из застав на таджико-афганской границе подверглась обстрелу со стороны Афганистана Одна из застав на таджико-афганской границе подверглась обстрелу со стороны Афганистана
Потерь среди российских пограничников не было. А в самом Афганистане в провинции Тахар разворачиваются ожесточенные бои между талибами и силами Северного альянса.
19 июля 2001 г., 20:32
Березовский прокомментировал вчерашнее интервью Путина Березовский прокомментировал вчерашнее интервью Путина
Говоря о высказываниях президента РФ в свой адрес, Березовский сказал: "Меня радует, что Путин хорошо осведомлен о моей прежней работе и допускает хотя бы на словах возможность оппонирования ему".
19 июля 2001 г., 20:12
В центре израильского города Нетания прогремел взрыв В центре израильского города Нетания прогремел взрыв
По предварительным данным, в результате теракта пострадали два человека, один из которых был доставлен в больницу.
19 июля 2001 г., 20:01
В Кельне похищен портрет Ленина работы Энди Уорхола В Кельне похищен портрет Ленина работы Энди Уорхола
Тщательно упакованная картина находилась на складе, ожидая доставки к новому владельцу.
19 июля 2001 г., 19:44
Лукашенко и Цзян Цзэминь поклялись друг другу в вечной дружбе Лукашенко и Цзян Цзэминь поклялись друг другу в вечной дружбе
Визит китайского лидера в Минск не мог быть омрачен ничем √ ни потухшим во время официальных выступлений светом, ни выступлениями оппозиции, которая требовала освободить Тибет.
19 июля 2001 г., 18:34
В центре Вены поймали крокодила В центре Вены поймали крокодила
Из-за этого возник спор с немецкими полицейскими, которые 2 недели ведут поиски "другого" крокодила.
19 июля 2001 г., 17:56
Премьер-министр Непала объявил об отставке Премьер-министр Непала объявил об отставке
Гириша Прасад Койрала объяснил причины своего ухода сложной ситуацией в стране, вызванной бунтом повстанцев-маоистов.
19 июля 2001 г., 16:51
Слободан Милошевич встретился со своей женой в тюрьме международного трибунала Слободан Милошевич встретился со своей женой в тюрьме международного трибунала
Госпожа Маркович имеет право на помещение мужа с 9:00 утра до 4:45 вечера. В рамках этого времени продолжительность ее общения с мужем не ограничена.
19 июля 2001 г., 16:30
В Риме прошла итоговая пресс-конференция глав МИД "большой восьмерки" В Риме прошла итоговая пресс-конференция глав МИД "большой восьмерки"
По словам Игоря Иванова, на переговорах с руководителем МИД США Колином Пауэлом "было достигнуто понимание относительно сохранения основополагающих договоров в области ракетно-ядерного разоружения".
19 июля 2001 г., 16:00
В Испании срочно эвакуируются туристы и местные жители курорта Михас на Коста-дель-Соль В Испании срочно эвакуируются туристы и местные жители курорта Михас на Коста-дель-Соль
Сильнейший лесной пожар вспыхнул минувшей ночью в окрестностях Михаса. 600 местных жителей и туристов размещены на территории местного стадиона.
19 июля 2001 г., 15:43
Албанские террористы захватили в заложники трех македонцев Албанские террористы захватили в заложники трех македонцев
Под угрозой оружия они вынудили троих молодых людей сесть с ними в машину. О судьбе похищенных ничего не известно.
19 июля 2001 г., 15:31
В Генуе правоохранительные органы принимают беспрецедентные меры безопасности В Генуе правоохранительные органы принимают беспрецедентные меры безопасности
Власти страны опасаются беспорядков, которые во время встречи "большой восьмерки" могут устроить антиглобалисты. Протестующие привезли с собой в Геную щиты, марлевые повязки, бейсбольные биты и даже коров.
19 июля 2001 г., 14:50
Историческая справка к саммиту большой "восьмерки" в Генуе Историческая справка к саммиту большой "восьмерки" в Генуе
На саммите в Бирмингеме 15-17 мая 1998 года Россия впервые выступила в роли полноправного члена сообщества ведущих мировых держав.
19 июля 2001 г., 14:04
В Китае произошла встреча, вероятность которой была равна одной к миллиарду В Китае произошла встреча, вероятность которой была равна одной к миллиарду
Мужчина и женщина в течение нескольких месяцев флиртовали друг с другом в интернете, даже не подозревая, что на самом деле они супруги.
19 июля 2001 г., 13:02
США заявляют о готовящихся терактах против американских интересов на Аравийском полуострове США заявляют о готовящихся терактах против американских интересов на Аравийском полуострове
Госдепартамент заявляет, что не располагает подробной информацией о том, какие объекты могут подвергнуться нападению и когда.
19 июля 2001 г., 12:49
Сегодня в Нидерланды прибудет жена Слободана Милошевича Сегодня в Нидерланды прибудет жена Слободана Милошевича
Голландские власти предоставили госпоже Маркович визу на три дня, в течение которых она сможет встретиться со своим мужем.
19 июля 2001 г., 11:54
Переговоры Индии и Пакистана по Кашмиру не зашли в тупик и скоро возобновятся Переговоры Индии и Пакистана по Кашмиру не зашли в тупик и скоро возобновятся
Как заявил пакистанский президент генерал Первез Мушарраф, премьер-министру Индии Атал Бихари Ваджпайи будет послано официальное приглашение посетить с ответным визитом Пакистан.
19 июля 2001 г., 11:54
Буш заявляет, что США и Россия не должны смотреть друг на друга с подозрением Буш заявляет, что США и Россия не должны смотреть друг на друга с подозрением
В интервью в Белом Доме Буша заявил, что у России на Западе "нет врагов" и сказал: "Именно так и будет, пока я остаюсь президентом".
19 июля 2001 г., 11:25
В Панкисском ущелье освобождены все заложники В Панкисском ущелье освобождены все заложники
Сейчас грузинское население ущелья продолжает блокаду дорог. Кистинское население Панкисского ущелья попросило ввести в район внутренние войска Грузии.
19 июля 2001 г., 10:34
Палестинских мальчиков обучают убивать и приносить себя в жертву Палестинских мальчиков обучают убивать и приносить себя в жертву
Группировка "Исламский джихад" организовала летнюю школу для мальчиков, в которой детям рассказывают, как много пользы они могут принести, если станут боевиками-самоубийцами.
19 июля 2001 г., 10:34
В Лондоне президента США Буша встретили массовыми акциями протеста В Лондоне президента США Буша встретили массовыми акциями протеста
Буш прибыл в Англию для того, чтобы заручиться поддержкой Лондона в некоторых спорных вопросах, в частности, по ПРО, перед саммитом большой "восьмерки" в Генуе.
19 июля 2001 г., 09:59
Арестованному в США российскому программисту грозит до 5 лет тюрьмы Арестованному в США российскому программисту грозит до 5 лет тюрьмы
Дмитрий Скляров, который представлял в США свою программу, позволяющую обходить систему защиты корпорации Adobe Systems, обвиняется в нарушении закона о защите авторских прав.
19 июля 2001 г., 09:16
34 человека погибли в наводнении на юге Китая 34 человека погибли в наводнении на юге Китая
Наводнение в провинции Юньнань было вызвано прошедшими там тайфунами Дуриан и Утор. экономический ущерб составил более 60 млн. долларов США.
19 июля 2001 г., 09:01