NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 28 february 2024 г.
 
 
Украинская оппозиция провела "траурный" антипрезидентский митинг Украинская оппозиция провела "траурный" антипрезидентский митинг
На всех флагах были повязаны черные траурные ленточки, поскольку, по словам организаторов акции, годовщина нахождения у власти Леонида Кучмы "является для них трауром".
19 октября 2002 г., 19:58
Ирландская республиканская армия решительно отказалась разоружиться Ирландская республиканская армия решительно отказалась разоружиться
Руководство ИРА с беспокойством, если не с возмущением отреагировало на попытки Лондона представить группировку в качестве основной угрозы мирному процессу в Северной Ирландии.
19 октября 2002 г., 19:22
Украина довольна сотрудничеством с экспертами в деле о "Кольчугах" Украина довольна сотрудничеством с экспертами в деле о "Кольчугах"
Эксперты из США и Великобритании изучают вопрос о возможной продаже радарного комплекса пассивного слежения "Кольчуга" в Ирак. Власти говорят, что все "идет в конструктивном русле".
19 октября 2002 г., 18:34
Власти Грузии не нашли боевиков в Кодорском ущелье Власти Грузии не нашли боевиков в Кодорском ущелье
"Утверждения сухумских властей о нахождении в Кодорском ущелье чеченских боевиков являются откровенной дезинформацией", - заявил министр грузинского правительства по особым делам Малхаз Какабадзе.
19 октября 2002 г., 17:42
Полиция Германии: 16-летний террорист тщательно подготовился Полиция Германии: 16-летний террорист тщательно подготовился
По словам полицейских, злоумышленник исходил из того, что драма с заложниками в Вайблингене затянется надолго: он запасся питьевой водой, продовольствием и даже аптечкой.
19 октября 2002 г., 17:26
В Страсбурге произошли столкновения бесчинствующей толпы с полицией В Страсбурге произошли столкновения бесчинствующей толпы с полицией
Беспорядки возникли после того, как толпа, вооруженная бейсбольными битами и железными прутами, начала крушить витрины магазинов и окна государственных учреждений.
19 октября 2002 г., 16:48
Названы имена 10 величайших британцев Названы имена 10 величайших британцев
В Британии завершается грандиозный проект по определению "самого великого британца в истории королевства". В числе кандидатов - Уинстон Черчилль, Чарльз Дарвин и Джон Леннон.
19 октября 2002 г., 15:04
В районе Хоста в результате ракетного обстрела погибли 16 американцев В районе Хоста в результате ракетного обстрела погибли 16 американцев
Инцидент произошел накануне на авиабазе в пункте Баг Сару в афганской провинции Пактия. По базе было выпущено пять ракет.
19 октября 2002 г., 14:44
Близ Наблуса произошла перестрелка между израильтянами и палестинцами Близ Наблуса произошла перестрелка между израильтянами и палестинцами
Четверо израильских военнослужащих ранены. Ранения одного из солдат медики оценивают как средней тяжести, еще трое ранены легко. Израильские подразделения готовятся покинуть арабские районы Хеврона.
19 октября 2002 г., 13:52
Британка нашла в сейфе покойного мужа бриллианты на миллион фунтов Британка нашла в сейфе покойного мужа бриллианты на миллион фунтов
В небольшой коробочке находились 77 бриллиантов. На коробочке супруг написал: "Из России с любовью". Эксперты подтвердили подлинность драгоценностей.
19 октября 2002 г., 13:10
США представят компромиссный проект резолюции по Ираку США представят компромиссный проект резолюции по Ираку
В прежнем проекте говорилось, что любой из постоянных членов Совета Безопасности может применить все необходимые меры в случае малейшего нарушения резолюции ООН со стороны Ирака.
19 октября 2002 г., 12:56
Слушания по делу ElcomSoft перенесены на второе декабря Слушания по делу ElcomSoft перенесены на второе декабря
Это связано с тем, что двум главным участникам √ программисту Дмитрию Склярову и руководителю компании Александру Каталову отказано во въездных визах.
19 октября 2002 г., 11:02
В Ирландии проходит референдум по вопросу о расширении Евросоюза В Ирландии проходит референдум по вопросу о расширении Евросоюза
Президенты Венгрии, Польши, Словакии и Чехии, которые претендуют на вступление в ЕС, уже обратились к ирландцам с совместным письмом с просьбой проголосовать за расширение.
19 октября 2002 г., 10:05
Немецкие власти освободили журналистку белорусской службы Радио "Свобода" Немецкие власти освободили журналистку белорусской службы Радио "Свобода"
Наталья Судленкова была арестована в Германии на минувшей неделе при пересечении чешско-немецкой границы на пограничном переходе Помези-Ширндинг.
19 октября 2002 г., 10:00
В Германии 16-летний террорист, захвативший школьников и учительницу, сдался полиции В Германии 16-летний террорист, захвативший школьников и учительницу, сдался полиции
В результате длительных бесед по мобильному телефону с полицейскими психологами злоумышленник отказался от требований предоставить ему для бегства автомобиль и выплатить выкуп в размере одного млн евро.
19 октября 2002 г., 09:04