Пока родители отвлеклись, трехлетняя девочка перелезла метровое ограждение и упала в яму вольера, где находился 28-летний гималайский медведь 34-летний мужчина бросился вслед за дочерью, которую медведь уже успел ударить по голове, и также подвергся нападению разъяренного зверя
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Пока родители отвлеклись, трехлетняя девочка перелезла метровое ограждение и упала в яму вольера, где находился 28-летний гималайский медведь
animalesextincion.es
 
 
 
34-летний мужчина бросился вслед за дочерью, которую медведь уже успел ударить по голове, и также подвергся нападению разъяренного зверя
Achim Schröder
 
 
 
Тем не менее голландцу удалось вытащить дочь из вольера. Оба, и отец, и ребенок получили ранения, но остались живы
Achim Schröder

Драмой едва не закончилось посещение голландской семьей частного зоопарка в немецком городе Люнебахе. Пока родители отвлеклись, трехлетняя девочка перелезла через метровое ограждение и упала в яму вольера, где находился 28-летний гималайский медведь. От гибели ребенка спасла только смелость ее отца и невероятное везение.

Как сообщает BBC, 34-летний мужчина бросился вслед за дочерью, которую медведь уже успел ударить по голове, и также подвергся нападению разъяренного зверя. Тем не менее голландцу удалось вытащить дочь из вольера. Оба, и отец, и ребенок получили ранения, но остались живы.

Другие посетители зоопарка, ставшие свидетелями драматической ситуации, вызвали скорую помощь. Девочку на вертолете доставили в больницу в Трире. Ее отец также был госпитализирован. Врачи заявили, что раны обоих не представляют угрозы для жизни.

В настоящее время инцидент расследует полиция. В допущении халатности, едва не ставшей роковой, могут обвинить как самих родителей, так и сотрудников зоопарка.

Частный зоопарк, в котором содержатся обезьяны, кенгуру, тигры, львы и другие дикие животные, открылся 38 лет назад. На веб-сайте заведения говорится, что посетители смогут увидеть "животных близко" и пережить "незабываемые моменты", пишет The Daily Telegraph.

Между тем 28-летний медведь, напавший на ребенка, уже попадал в заголовки СМИ три года назад, после того, как напал на местного сторожа и ранил его.

Гималайские или азиатские черные медведи, известные также как "лунные" из-за серповидной белой отметины на груди, обитают в Азии, от Пакистана до Японии. Их излюбленные места обитания, как правило, холмистые или горные лесные районы. Однако вырубка лесов угрожает их популяции.