NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 
На площади Дам в Амстердаме прошел  антивоенный митинг На площади Дам в Амстердаме прошел антивоенный митинг
Свыше четырех тысяч человек потребовали прекратить военную операцию в Афганистане. В руках они держали транспаранты и плакаты, на которых было начертано: "Нет, войне", "Мы хотим мира".
20 октября 2001 г., 20:22
Израильские войска оккупировали практически все палестинские города Израильские войска оккупировали практически все палестинские города
Свободными для передвижения остаются только Хеврон и Иерихон. Свободы перемещения лишился и глава Палестинской автономии Ясир Арафат √ аэропорт "Дахания" в секторе Газа закрыт.
20 октября 2001 г., 20:22
Шут по фамилии Богданов сбежал от короля республики Тонго Шут по фамилии Богданов сбежал от короля республики Тонго
Главное в том, что шут захватил с собой почти 26 миллионов долларов, а это половина годового бюджета страны. Король в депрессии.
20 октября 2001 г., 19:49
Рушайло и Райс наметили направления борьбы с терроризмом

Рушайло и Райс наметили направления борьбы с терроризмом
Секретарь Совета безопасности России и помощник президента США по национальной безопасности, по сути, подготовили встречу Джорджа Буша и Владимира Путина.
20 октября 2001 г., 18:06
Талибы заявили, что генерал Дустум убит Талибы заявили, что генерал Дустум убит
Пресс-секретарь Северного альянса опроверг эти заявления, подчеркнув, что генерал жив и находится в населенном пункте в провинции Саманган.
20 октября 2001 г., 16:54
Буш не получил в Шанхае поддержки, на которую рассчитывал Буш не получил в Шанхае поддержки, на которую рассчитывал
Вслед за заявлением России и Китая о необходимости политического урегулирования в Афганистане, с демаршем выступили Индонезия и Малайзия.
20 октября 2001 г., 16:38
В Косове убит журналист газеты "Бота Сот", выходящей на албанском языке В Косове убит журналист газеты "Бота Сот", выходящей на албанском языке
Еше два человека √ член партии Демократический союз Косово и бывший командир освободительной армии - получили ранения.
20 октября 2001 г., 16:29
Туркменбаши получил пятое звание Героя страны за свою новую книгу Туркменбаши получил пятое звание Героя страны за свою новую книгу
Таким образом, по числу высших государственных наград Сапармурат Ниязов сравнялся с генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым.
20 октября 2001 г., 15:58
"Ракетная версия" была для Кузьмука единственной "с самого начала" "Ракетная версия" была для Кузьмука единственной "с самого начала"
Секретарь совбеза Украины Евгений Марчук сообщил о том, что министр обороны уже повторно подал прошение об отставке и сейчас президент Кучма рассматривает этот вопрос.
20 октября 2001 г., 15:38
Письма со спорами сибирской язвы добрались до Кении и Малайзии Письма со спорами сибирской язвы добрались до Кении и Малайзии
Все, кто контактировал с опасными посланиями, госпитализированы.
20 октября 2001 г., 15:15
В международном аэропорту столицы Пакистана совершен теракт
В международном аэропорту столицы Пакистана совершен теракт
Жертв нет. Осколками посекло несколько десятков автомашин, находившихся на стоянке.
20 октября 2001 г., 14:41
Талибы говорят, что операция американских рейнджеров провалилась Талибы говорят, что операция американских рейнджеров провалилась
Попав под плотный огонь, американцы через несколько часов боя были вынуждены отступить, заявил представитель движения "Талибан".
20 октября 2001 г., 14:36
"Талибан" готов к продолжительной партизанской войне против США "Талибан" готов к продолжительной партизанской войне против США
Об этом заявил сегодня командующий южной группировкой войск талибов, министр по делам приграничных территорий Джелалуддин Хаккани.
20 октября 2001 г., 14:02
Каддафи призвал США отказаться от бомбежек
Каддафи призвал США отказаться от бомбежек
"Крылатые ракеты и авианосцы должны быть переданы в музеи, а правила действия должны быть политическими, экономическими и медицинскими", - заявил ливийский лидер.
20 октября 2001 г., 13:59
На юге Франции в результате смерча погиб один человек На юге Франции в результате смерча погиб один человек
Мощнейший вихрь обрушился на кемпинг, расположенный в 12 километрах от города Аржелес-сюр-Мер. На площади в один гектар повреждены все постройки, с корнем вырваны деревья.
20 октября 2001 г., 13:24
Вдова Боба Стивенса рассказала, каким был ее муж Вдова Боба Стивенса рассказала, каким был ее муж
63-летний Боб Стивенс, работавший в США фотографом в бульварном издании The Sun , стал первой жертвой сибирской язвы.
20 октября 2001 г., 13:06
В Шанхае началась первая встреча глав государств-членов АТЭС В Шанхае началась первая встреча глав государств-членов АТЭС
Несмотря на спад мировой экономики, эта тема отошла на второй план. Главное √ борьба с терроризмом.
20 октября 2001 г., 12:37
Северный альянс не пойдет на переговоры с талибами Северный альянс не пойдет на переговоры с талибами
Об этом заявил сегодня второй секретарь посольства Афганистана в Таджикистане Салим Сахиб. По его словам, до конца года объединенный фронт Исламского государства Афганистана намерен взять Кабул.
20 октября 2001 г., 12:32
США раздражены израильскими методами борьбы с терроризмом США раздражены израильскими методами борьбы с терроризмом
Вашингтон заявил, что "Израилю лучше держаться подальше от палестинских территорий и прекратить провокационные вылазки, чтобы избежать излишнего обострения ситуации в регионе".
20 октября 2001 г., 11:40
Письмо послу Великобритании в Пакистане содержало подозрительный белый порошок Письмо послу Великобритании в Пакистане содержало подозрительный белый порошок
Сотрудник посольства в Исламабаде, вскрывший послание, проходит обследование. Сам порошок отправлен на экспертизу.
20 октября 2001 г., 11:37
Пентагон не комментирует результаты ночного боя рейнджеров с талибами Пентагон не комментирует результаты ночного боя рейнджеров с талибами
200 десантников, которые были задействованы в боевых действиях в Афганистане, с рассветом вернулись на базу.
20 октября 2001 г., 11:25
Россия и Китай: войной в Афганистане ничего не добиться Россия и Китай: войной в Афганистане ничего не добиться
Об этом заявил министр иностранных дел России Игорь Иванов после состоявшейся в Шанхае встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Цзян Цзэминя.
20 октября 2001 г., 11:08
В США в камере хранения автобусной станции нашли чемодан со взрывчаткой В США в камере хранения автобусной станции нашли чемодан со взрывчаткой
В нем находилось 150 граммов военной взрывчатки С-4 размером с кусок мыла. Полицейские заявили, что этого было бы достаточно, чтобы сравнять с землей весь автобусный терминал.
20 октября 2001 г., 11:05
Талибы призвали Северный альянс выступить против американцев Талибы призвали Северный альянс выступить против американцев
"Настало время забыть вражду и выступить единым фронтом против вторжения", - сказал министр образования правительства талибов Амир Хан Маттаки.
20 октября 2001 г., 10:24
В катастрофе вертолета в Пакистане погибли 2 американских солдата В катастрофе вертолета в Пакистане погибли 2 американских солдата
Их имена и место катастрофы не называются. На сообщение о первых потерях среди американских солдат, участвующих в акции возмездия, уже откликнулся президент Буш.
20 октября 2001 г., 09:35
Пакистан не отдаст свой ядерный арсенал под охрану США Пакистан не отдаст свой ядерный арсенал под охрану США
С соответствующим предложением выступил Вашингтон. Однако оно было отклонено пакистанским правительством.
20 октября 2001 г., 09:11