NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
США поднимают уровень террористической угрозы США поднимают уровень террористической угрозы
Департамент внутренней безопасности США объявил о повышении уровня террористической угрозы в стране в воскресенье. Об этом заявили представители администрации США. Уровень угрозы поднят с "желтого" (повышенного) до "оранжевого" (высокого).
21 декабря 2003 г., 21:22
Житель Латвии из-за семейной трагедии выпил двойную смертельную дозу алкоголя и остался жив Житель Латвии из-за семейной трагедии выпил двойную смертельную дозу алкоголя и остался жив
Житель Латвии пришел в себя, после того как выпил количество алкоголя, достаточное, чтобы дважды убить нормального человека. Анализ крови показал содержание алкоголя 7,22 промилле - почти в два раза больше смертельной дозы. Удачливый пациент сказал журналистам, что напился из-за того, что его оставила жена. А жена от него ушла как раз вследствие его пристрастия к выпивке.
21 декабря 2003 г., 20:50
Человеком года журнал Time назвал "американского солдата" Человеком года журнал Time назвал "американского солдата"
"Американский солдат" назван журналом Time Человеком года. Журнал отдал предпочтение не тем, кто формирует внешнюю политику США, а тем, в кого летят пули и гранаты в тот момент, когда они воплощают эту политику в жизнь.
21 декабря 2003 г., 18:47
Благодаря захвату Саддама американцы арестовали несколько сот иракских партизан Благодаря захвату Саддама американцы арестовали несколько сот иракских партизан
Председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США заявил в среду, что захват Саддама Хусейна неделю назад позволил американским военным арестовать "несколько сотен" иракцев, включая лидеров иракского сопротивления оккупационным войскам.
21 декабря 2003 г., 18:16
Принцесса Диана в момент смерти была беременна, утверждает Independent Принцесса Диана в момент смерти была беременна, утверждает Independent
"Я могу точно сказать вам, что она была беременна", - сообщил газете офицер полиции, который принимал участие в расследовании причин гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда.
21 декабря 2003 г., 17:01
Бен Ладен назвал операцию США в Ираке "новым крестовым походом против ислама" Бен Ладен назвал операцию США в Ираке "новым крестовым походом против ислама"
Лидер "Аль-Каиды" также обрушился с нападками на правительства тех арабских государств, которые поддерживают США. Автор обращения назвал эти правительства "агентами Вашингтона и предателями".
21 декабря 2003 г., 15:21
На родине Сталина прошел митинг, посвященный его дню рождения На родине Сталина прошел митинг, посвященный его дню рождения
Полицейские и отряд спецназначения внутренних войск, специально прибывший из Тбилиси, ведут среди участников акции поиски бывшего министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе.
21 декабря 2003 г., 14:59
Жертвами наводнения на Филиппинах стали уже более 200 человек Жертвами наводнения на Филиппинах стали уже более 200 человек
Наибольшие потери среди местного населения повлек за собой мощный оползень в провинции Лейте. Там обнаружены тела 77 жертв и продолжаются поиски еще 123 погибших. Президент Филиппин Глориа Арройо срочно вылетела в район бедствия.
21 декабря 2003 г., 14:07
Американский спецназ проводит операцию в иракском городе Равах Американский спецназ проводит операцию в иракском городе Равах
Военные полностью блокировали этот населенный пункт. По словам очевидцев, арестованы десятки местных жителей, среди которых - немало членов правившей при Саддаме Хусейне партии Баас.
21 декабря 2003 г., 13:40
Израильтяне арестовали пресс-секретаря "Хамас" Израильтяне арестовали пресс-секретаря "Хамас"
Рано утром израильские военные задержали Аднана Асфура - члена руководства "Хамас", ответственного в организации за связи с прессой. Представитель израильской армии подтвердил арест "разыскиваемого спецслужбами палестинца".
21 декабря 2003 г., 13:15
Ливия и МАГАТЭ обсудили условия отказа от создания ОМУ Ливия и МАГАТЭ обсудили условия отказа от создания ОМУ
Встреча прошла в субботу вечером в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене, сообщил официальный представитель агентства по связям со СМИ Марк Гроздецкий.
21 декабря 2003 г., 12:20
Принц Бутана Джигаэл ранен в контртеррористической операции Принц Бутана Джигаэл ранен в контртеррористической операции
Вместе со своим отцом, королем Джигме Сингай Вангчуком он руководил крупнейшей в истории страны операцией с целью подавления сопротивления антииндийских сепаратистов, создавших в Бутане свои опорные базы.
21 декабря 2003 г., 11:44
Израиль готовит операцию по уничтожению ядерного потенциала Ирана Израиль готовит операцию по уничтожению ядерного потенциала Ирана
Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что "в случае необходимости ликвидировать ядерные возможности этой страны, будут приняты меры, чтобы гражданское население не пострадало".
21 декабря 2003 г., 11:26
Малайзия отложила депортацию лидера "Джемаа исламия" Малайзия отложила депортацию лидера "Джемаа исламия"
Индонезийские власти намерены допросить Мохамада Икбала в связи с терактами на Бали и серией взрывов, произошедших накануне Рождества три года назад. Однако он не будет заключен под стражу, так как у индонезийских следователей пока нет достаточных улик.
21 декабря 2003 г., 10:51
Сын Альберта Гора арестован за хранение наркотиков Сын Альберта Гора арестован за хранение наркотиков
Подозрения полицейского вызвало и то, что, несмотря на холодную погоду откидной верх машины не был опущен. Когда полицейский подошел к автомобилю, он сразу почувствовал запах марихуаны.
21 декабря 2003 г., 10:18
Облава на тайный центр "Красных бригад" - эвакуирован целый квартал Рима Облава на тайный центр "Красных бригад" - эвакуирован целый квартал Рима
В ходе операции были изъяты фальшивые документы, полицейская форма, и, согласно некоторым сообщениям, оригинал заявления, в котором "Бригады" берут на себя ответственность за убийство консультанта по трудоустройству Марко Бьяджи.
21 декабря 2003 г., 09:22
В результате взрыва бомбы в Буэнос-Айресе ранен 21 человек В результате взрыва бомбы в Буэнос-Айресе ранен 21 человек
Во время демонстранции зорвалась имитационная граната, заложенная в одном из металлических ящиков для сбора мусора. Среди раненых есть женщины. Место взрыва оцеплено и проводится расследование.
21 декабря 2003 г., 09:16