NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // среда, 8 february 2023 г.
 
 
В Венесуэле разбился военный самолет: 25 человек погибли В Венесуэле разбился военный самолет: 25 человек погибли
Самолет ВВС Венесуэлы Short C-23 Sherpa разбился близ местечка Мариара у подножия гор в штате Карабобо. Никому из 3 членов экипажа и 22 пассажиров спастись не удалось. Среди пассажиров были как военные, так и гражданские лица, в том числе пятеро детей.
22 августа 2004 г., 20:28
Израиль обучал бойцов группировки Мао-Мао, боровшейся с британцами в Кении Израиль обучал бойцов группировки Мао-Мао, боровшейся с британцами в Кении
Согласно опубликованным в Кении письмам бывшего президента страны Джомо Кениатте, в период борьбы за независимость он отправил в Израиль бойцов подпольной группировки Мао-Мао для обучения методам ведения борьбы с оккупационными силами.
22 августа 2004 г., 19:44
В Египте микроавтобус врезался в толпу людей на остановке: 14 погибших, 27 раненых В Египте микроавтобус врезался в толпу людей на остановке: 14 погибших, 27 раненых
Микроавтобус на полной скорости врезался в толпу людей на автобусной остановке вблизи деревни Аль-Маймун в провинции Бени-Сувейф к югу от Каира. Число погибших может увеличиться, поскольку десять пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии.
22 августа 2004 г., 18:14
Иран планирует построить новые ядерные реакторы с помощью России Иран планирует построить новые ядерные реакторы с помощью России
Второй иранский ядерный реактор будет также строиться в Бушере, где Россия в настоящее время ведет строительство первого энергоблока. Кроме того, Тегеран изучает возможность строительства ядерных реакторов и в других районах страны.
22 августа 2004 г., 17:52
Пхеньян обвинил США и Южную Корею в похищении 468 граждан КНДР Пхеньян обвинил США и Южную Корею в похищении 468 граждан КНДР
В конце июля в Сеул двумя чартерными рейсами прибыли 468 человек, которые, как утверждается, бежали из КНДР и ищут политического убежища. В Пхеньяне считают, что США "подготовили похищение" северокорейских граждан с целью их использования для проведения враждебной политики в отношении КНДР.
22 августа 2004 г., 16:59
Путин и Буш - самые известные и узнаваемые иностранные политики в Польше Путин и Буш - самые известные и узнаваемые иностранные политики в Польше
Самыми уважаемыми в Польше зарубежными политиками оказались премьер-министр Великобритании Тони Блэр, канцлер ФРГ Герхард Шредер и тот же Джордж Буш, а самыми нелюбимыми - кубинский лидер Фидель Кастро и президент Белоруссии Александр Лукашенко.
22 августа 2004 г., 15:28
Под Иерусалимом пассажирский автобус взорвался по техническим причинам Под Иерусалимом пассажирский автобус взорвался по техническим причинам
Первоначально предполагалось, что взрыв осуществлен палестинскими боевиками, однако через несколько минут выяснилось, что причиной взрыва стала "техническая проблема". Никто не пострадал.
22 августа 2004 г., 14:55
Бойцы "Армии Махди" штурмом взяли тюрьму в Аль-Амаре и выпустили из нее всех заключенных Бойцы "Армии Махди" штурмом взяли тюрьму в Аль-Амаре и выпустили из нее всех заключенных
Шиитские повстанцы вступили в перестрелку с местной иракской полицией, охранявшей здание тюрьмы, а затем взломали центральные ворота. Среди выпущенных из тюрьмы - заключенные, обвиняемые в применении оружия против коалиционных сил и полиции временного правительства Ирака.
22 августа 2004 г., 13:08
Президент Литвы выиграл у посла США ящик вина Президент Литвы выиграл у посла США ящик вина
Валдас Адамкус и посол США в Вильнюсе Стивен Малл заключили пари, кто станет победителем баскетбольного матча между сборными Литвы и США на Играх в Афинах. Матч закончился победой литовцев со счетом 94:90.
22 августа 2004 г., 12:58
В Париже неизвестные сожгли Еврейский культурный центр В Париже неизвестные сожгли Еврейский культурный центр
Поджог Еврейского центра в 11-м округе французской столицы был совершен в ночь на воскресенье. Он сопровождался нацистскими и антисемитскими надписями на стенах и вокруг здания.
22 августа 2004 г., 12:00
В Ираке пропали двое французских журналистов В Ираке пропали двое французских журналистов
Кристиан Чесно из Radio France-Internationale и Жорж Малбруно из Le Figaro не выходят на связь с 19 августа. Оба журналиста работали в Багдаде. Накануне в Ираке был похищен итальянский журналист, репортер журнала Dario Энцо Бальдони. Его поиски также пока не дают результата.
22 августа 2004 г., 11:51
В результате взрывов в столице Бангладеш погибли 18 человек, 200 - ранены В результате взрывов в столице Бангладеш погибли 18 человек, 200 - ранены
Cразу 7 взрывов прогремело в Дакке в субботу на митинге оппозиционной партии Народная лига во время выступления президента партии, в прошлом главы кабинета министров Бангладеш Хасины Вазед. Она не пострадала. Сразу после взрывов начались столкновения митингующих с полицией.
22 августа 2004 г., 10:44
В Афинах отловили двух россиян, пытавшихся на халяву поесть и поспать вместе с олимпийцами В Афинах отловили двух россиян, пытавшихся на халяву поесть и поспать вместе с олимпийцами
Двое граждан России задержаны в Афинах с чужими олимпийскими аккредитациями. Они пытались въехать в олимпийскую деревню, чтобы поесть и поспать. Увы, им достались карточки уже улетевших в Россию членов делегации, так что обман был раскрыт.
21 августа 2004 г., 20:21
В Непале террористы в упор расстреляли полицейского, который заслонил собой посетителей кинотеатра В Непале террористы в упор расстреляли полицейского, который заслонил собой посетителей кинотеатра
Два бандита вошли в холл кинотеатра в столице страны Катманду и открыли по нему стрельбу из автоматического оружия. Убит был лишь полицейский. Теракты в Катманду продолжаются второй день.
21 августа 2004 г., 20:09
В Ираке похищен итальянский журналист В Ираке похищен итальянский журналист
Поиски пропавшего в Ираке итальянского журналиста Энцо Бальдони пока не дают результата. В последний раз Бальдони выходил на связь в пятницу и сообщил, что направляется Эль-Кут.
21 августа 2004 г., 18:24