Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен в феврале разослал некоторым своим сторонникам личные письма с призывом наносить удары по США и их союзником Ранее сообщалось, находящиеся на территории США члены "Аль-Каиды" могут осуществить свой следующий теракт в штате Техас 4 июля, когда Америка будет отмечать День независимости
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен в феврале разослал некоторым своим сторонникам личные письма с призывом наносить удары по США и их союзником
CNN
 
 
 
Ранее сообщалось, находящиеся на территории США члены "Аль-Каиды" могут осуществить свой следующий теракт в штате Техас 4 июля, когда Америка будет отмечать День независимости
Архив NEWSru.com
 
 
 
таким предупреждением выступило Министерство национальной безопасности США
Архив NEWSru.com

Террорист "номер один" Усама бен Ладен разослал в начале этого года своим последователям частные письма с призывом к проведению терактов.

Как сообщает телекомпания CNN со ссылкой на американскую разведку, письма были разосланы в феврале этого года с курьерами из района в зоне границы Пакистана и Афганистана, где, как полагают эксперты, скрывается бен Ладен.

Его получателями стали террористы в Африке, на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Азии, передает РИА 'Новости'.

По данным разведки, именно эти письма стали причиной теракта в Эр-Рияде, унесшего жизни 26 человек, в том числе, девяти американцев.

Одно из писем было обнаружено у Юсефа Салеха аль-Эйри - одного из организаторов теракта, застреленного при столкновении с саудовскими правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, находящиеся на территории США члены "Аль-Каиды" могут осуществить свой следующий теракт в штате Техас 4 июля, когда Америка будет отмечать День независимости. С таким предупреждением выступило Министерство национальной безопасности США.

Как сообщила во вторник газета Houston Chronicle, министерство уведомило правоохранительные органы Техаса, что сумело перехватить электронную переписку двух активистов "Аль-Каиды". Один из них сообщал, что террористы лишь ждут приказа некоего "Шейха" для того, чтобы нанести удар в начале июля.

В сообщении не указывалось, какой объект в Техасе избран для теракта, но эксперты считают, что это может быть одно из предприятий нефтегазовой индустрии или нефтепровод. Кроме того, на границе Техаса с Луизианой в соляных пещерах хранится нефтяной стратегический запас страны. "Мы продолжаем анализировать полученную информацию", - отметил представитель министерства.

Президент Афганистана Хамид Карзай полагает, что главарь международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен скрывается в приграничной зоне с Пакистаном. Об этом афганский лидер заявил в четверг в польской столице, где он находится с однодневным рабочим визитом.

По имеющейся у Карзая информации, международный террорист пересекает границу "то в одну, то в другую сторону".

Такой же точки зрения придерживается и президент Пакистана Первез Мушарраф, однако он также считает, что "Аль-Каида" сегодня не способна совершить крупную террористическую операцию.

"Члены "Аль-Каиды" разбросаны и скрываются, - сказал пакистанский лидер. - У них нет возможностей с точки зрения управления и командования для перегруппировки сил и осуществления крупной организованной операции".

Мушарраф признал, что еще год назад он склонялся к тому, что Усама бен Ладен погиб. Однако он изменил свое мнение. "Многое сейчас говорит о том, что бен Ладен жив", - сказал пакистанский президент, ссылаясь на данные перехвата и другие источники.

Мушарраф считает, что "международный террорист номер один" скрывается где-то на границе между Пакистаном и Афганистаном. Он сообщил, что сейчас ведется крупная войсковая операция в труднодоступных горных районах Пакистана, где может находиться бен Ладен.