NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // В мире // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Датские учение нашли обезболивающее для больных рассеянным склерозом Датские учение нашли обезболивающее для больных рассеянным склерозом
Это заболевание пристально изучается учеными всего мира в течение нескольких десятилетий. Помимо тяжелой инвалидизации больного, оно приводит к возникновению стойкого и длительного болевого синдрома, при этом боль имеет сложное, так называемое "центральное" происхождение.
31 июля 2004 г., 20:49
Колин Пауэлл провел в Сараево переговоры с руководством Боснии и Герцеговины Колин Пауэлл провел в Сараево переговоры с руководством Боснии и Герцеговины
США будут продолжать оказывать поддержку Боснии и Герцеговине в предпринимаемых республикой усилиях по приближению к евроатлантическим интеграционным процессам, пообещал госсекретарь.
31 июля 2004 г., 20:08
В Италии свидетелями на свадьбе молодоженов стали 19 акул В Италии свидетелями на свадьбе молодоженов стали 19 акул
Подводная свадьба была не просто чудачеством, она имела идеологическое обоснование. Молодожены захотели соединить приятное с полезным - заключить брак и выразить протест против жестокого отлова акул, происходящего не только в Италии.
31 июля 2004 г., 19:19
На министра финансов Пакистана покушалась группировка, связанная с "Аль-Каидой" На министра финансов Пакистана покушалась группировка, связанная с "Аль-Каидой"
"Один из наших священных батальонов попытался вести охоту за головой одного из американских язычников в Пакистане, но бог захотел, чтобы он выжил", - говорится в заявлении группировки на арабском языке.
31 июля 2004 г., 18:29
В Японии от тайфуна пострадали по меньшей мере 10 человек В Японии от тайфуна пострадали по меньшей мере 10 человек
Большинство из них "получили легкие ранения". Авиакомпании в общей сложности вынуждены были отменить 155 рейсов, и таким образом к месту назначения вовремя не попали более 14 тыс. пассажиров.
31 июля 2004 г., 18:24
Судан решил не ссориться с ООН и готов выполнить резолюцию по Дарфуру Судан решил не ссориться с ООН и готов выполнить резолюцию по Дарфуру
"Судан не в восторге от резолюции ООН, но мы выполним эти условия в меру наших возможностей", - заявил посол Судана при Африканском Союзе Осман Аль-Саид, выступая на пресс-конференции в Эфиопии.
31 июля 2004 г., 18:04
Смешанная комиссия решила убрать грузинский и осетинский посты в Тамарашени Смешанная комиссия решила убрать грузинский и осетинский посты в Тамарашени
На въезде в Тамарашени будет установлен один блокпост, на котором будет нести постоянное дежурство смешанный контингент, состоящий поровну из грузинских полицейских, южноосетинских милиционеров и представителей миротворческого контингента.
31 июля 2004 г., 17:31
В Александрии рухнул дом - жильцы были вовремя эвакуированы В Александрии рухнул дом - жильцы были вовремя эвакуированы
В доме, расположенном в районе Аль-Каим, проводился капитальный ремонт, и рабочие заметили угрожающие признаки обрушения обветшавшего здания. Это четвертый случай обрушения жилых зданий в Египте в этом году.
31 июля 2004 г., 16:45
В зоне грузино-осетинского конфликта началась перестрелка В зоне грузино-осетинского конфликта началась перестрелка
Со стороны грузинского села Тамарашени раздались несколько автоматных и пулеметных очередей. В Цхинвали в настоящее время проходит заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.
31 июля 2004 г., 16:19
Многокилометровые пробки парализовали движение на дорогах Баварии Многокилометровые пробки парализовали движение на дорогах Баварии
Тысячи жителей отправились в эти выходные в отпуск на своих автомобилях в соседние регионы в связи с официальным началом в Баварии школьных летних каникул.
31 июля 2004 г., 15:42
Сухуми приостанавливает переговоры с Тбилиси в связи с обстрелом сухогруза Сухуми приостанавливает переговоры с Тбилиси в связи с обстрелом сухогруза
Абхазская сторона расценивает данный инцидент как нарушение московского соглашения о прекращении огня от 14 мая 1994 года. Об этом заявил в субботу в Сухуми премьер-министр непризнанной республики Рауль Хаджимба.
31 июля 2004 г., 14:25
Иракские боевики освободили турецкого заложника под его честное слово Иракские боевики освободили турецкого заложника под его честное слово
Водитель Мехмет Дайар освобожден после того, как пообещал никогда больше не возвращаться работать в Ирак. Он вернулся к себе на родину в город Джизре. Дайар был похищен иракскими боевиками 19 июля на севере страны.
31 июля 2004 г., 14:11
Житель немецкого города Арнсберг сфотографировался на паспорт с высунутым языком Житель немецкого города Арнсберг сфотографировался на паспорт с высунутым языком
После долгих препирательств городские власти были вынуждены пойти ему навстречу, поскольку не нашли в предписаниях по оформлению загранпаспортов никаких правил, регламентирующих положение языка на паспортном фото.
31 июля 2004 г., 13:35
Число жертв терактов в Ташкенте достигло трех человек Число жертв терактов в Ташкенте достигло трех человек
Минувшей ночью в больнице скончался один из 9 раненых. Установлена личность одного из трех террористов-камикадзе. По подозрению в причастности к терактам задержана группа людей, количество которых в интересах следствия также не указывается.
31 июля 2004 г., 12:37
Иран выдал Египту лидера подпольной группировки "Аль-Гамаа аль-Исламийя" Иран выдал Египту лидера подпольной группировки "Аль-Гамаа аль-Исламийя"
Мухаммед Халиль безуспешно пытался получить политическое убежище в Великобритании, а затем обосновался в Иране, где издавал журнал "Аль-Мурабитун" и работал на арабском вещании иранского радио.
31 июля 2004 г., 11:58
В ходе столкновений в Фаллудже убиты 20 повстанцев В ходе столкновений в Фаллудже убиты 20 повстанцев
В то же время источники в медицинских учреждениях Фаллуджи утверждают, что в столкновениях погибли 13 иракцев, 14 получили различные ранения. По их словам, все пострадавшие, среди которых один ребенок, были ранены в результате атаки американских ВВС.
31 июля 2004 г., 11:49
Джон Керри в случае избрания обещает защищать безопасность Израиля Джон Керри в случае избрания обещает защищать безопасность Израиля
В этом Керри лично заверил премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в ходе состоявшегося телефонного разговора. Один из помощников Керри сообщил, что кандидат в президенты намерен в недалеком будущем встретиться с Шароном.
31 июля 2004 г., 11:17
Глава МВД Южной Осетии: грузинских военных тренируют чеченцы Глава МВД Южной Осетии: грузинских военных тренируют чеченцы
"Непосредственно до провокационных действий в ночь с 29 на 30 июля, за несколько дней до этого, по имеющейся оперативной информации, со стороны Грузии трое инструкторов из числа кистинцев прошлись по всем позициям подразделений от грузинской стороны и дали им необходимые указания", - заявил Роберт Гулиев.
31 июля 2004 г., 10:17
НАТО направляет в Ирак группу офицеров-инструкторов НАТО направляет в Ирак группу офицеров-инструкторов
Вопрос об отправке офицеров стран НАТО в Ирак дебатировался участниками альянса в течение нескольких дней. Основные разногласия возникли между представителями США и Франции относительно того, под командованием представителя какой страны будет находиться группа офицеров.
31 июля 2004 г., 09:46
Судан отверг резолюцию ООН по ситуации в Дарфуре Судан отверг резолюцию ООН по ситуации в Дарфуре
"Судан выражает глубокое сожаление и выражает свой протест резолюции ООН, которая является некорректной", - заявил министр информации Судана. Резолюция требует прекратить насилие в провинции Дарфур в течение месяца.
31 июля 2004 г., 09:23
Палестинские боевики сожгли мэрию Дженина Палестинские боевики сожгли мэрию Дженина
По заявлению представителя группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" эта акция была предпринята в знак протеста против отказа мэра города удовлетворить их требования. Ранее экстремисты похитили в Наблусе трех иностранцев.
31 июля 2004 г., 09:06