NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 16 мая 2022 г.
 
 
Леонид Гозман: "Конституционный фарс как агония режима" Леонид Гозман: "Конституционный фарс как агония режима"
Политик и общественный деятель полагает, что странные и поспешные действия власти по внесению поправок в Конституцию свидетельствуют об их страхе, вызванном некоторыми достижениями гражданского общества.
4 марта 2020 г., 18:05
Леонид Волков: "Очень злопамятный старикашка" Леонид Волков: "Очень злопамятный старикашка"
По мнению соратника Алексея Навального, анонсированное подписание поправок к Конституции 18 марта лишний раз свидетельствует о любви президента к символизму и подтверждает, что некоторые недавние события тоже были неслучайными.
4 марта 2020 г., 15:29
Андрей Мовчан: "Поправки - результат холостого хода бюрократической машины" Андрей Мовчан: "Поправки - результат холостого хода бюрократической машины"
С точки зрения финансиста, изменение Конституции не имеет особого значения, поскольку у власти и так есть масса способов добиться своих целей, не вставая с печи. В будущем Конституцию можно будет снова изменить.
4 марта 2020 г., 13:53
Андрей Никулин: "Чиновничество мгновенно реагирует на центры силы" Андрей Никулин: "Чиновничество мгновенно реагирует на центры силы"
Публицист и аналитик отмечает, что истории о самоуправстве российских чиновников давно вызывают лишь скуку. Чиновничество смотрит на вершину вертикали и изредка общается со спускающимся с небес Зевсом.
4 марта 2020 г., 12:16
Константин Сонин: "Ответ на спад" Константин Сонин: "Ответ на спад"
Профессор Чикагского университета рассказывает о планах американских властей по предотвращению рецессии из-за коронавируса, отмечая, что случившееся снижение ключевой ставки может оказаться бесполезным.
4 марта 2020 г., 10:45
Александр Шмелев: "Невнятная мешанина" Александр Шмелев: "Невнятная мешанина"
Публицист сравнивает исправленную Владимиром Путиным Конституцию с михалковским гимном России и предлагает внести несколько изменений и в российский триколор, который явно устарел.
4 марта 2020 г., 09:17
Александр Гольц: "Главный герой пьесы постоянно сообщает всем, что у него есть ружье" Александр Гольц: "Главный герой пьесы постоянно сообщает всем, что у него есть ружье"
Комментируя очередную часть интервью Владимира Путина ТАСС, журналист отмечает, что президент заявил о глубоком знании вопросов международной безопасности, но его рассуждения свидетельствуют об обратном.
3 марта 2020 г., 17:56
Кирилл Мартынов: "Перешутить реальность никому не удалось" Кирилл Мартынов: "Перешутить реальность никому не удалось"
Преподаватель НИУ ВШЭ полагает, что составители внесенных в Думу поправок к Конституции превзошли всех, кто шутил на эту тему. Невинный тюнинг конституционного строя превратился в политический макабр.
3 марта 2020 г., 15:33
Андрей Мальгин: "Записная книжка испуганного человека" Андрей Мальгин: "Записная книжка испуганного человека"
Журналист указывает на главную, по его мнению, поправку к Конституции из числа внесенных в Госдуму, отмечая, что новая путинская конституция представляет собой хаотическое нагромождение странных идей.
3 марта 2020 г., 13:48
Кирилл Шулика: "Этот документ перестает быть Конституцией и становится письмом из мультика про Простоквашино" Кирилл Шулика: "Этот документ перестает быть Конституцией и становится письмом из мультика про Простоквашино"
Политик и общественный деятель считает, что внесенные в Госдуму поправки к Конституции свидетельствуют о провале власти в деле реализации идей, изложенных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
3 марта 2020 г., 12:14
Игорь Эйдман: "Путинской конституции быть!" Игорь Эйдман: "Путинской конституции быть!"
По мнению социолога, Владимир Путин "хочет застолбить себе место в истории России", чтобы в ней была путинская конституция. Судя по тексту поправок, она действительно войдет в историю как апофеоз глупости и лицемерия.
3 марта 2020 г., 10:41
Константин Сонин: "Поступь времени" Константин Сонин: "Поступь времени"
В связи с выходом Питера Буттиджича из гонки за выдвижение кандидатом в президенты США от Демпартии профессор Чикагского университета отмечает, что сексуальная ориентация Буттиджича не имела значения для избирателей, что свидетельствует о переменах в американском обществе.
3 марта 2020 г., 09:16
Борис Акунин: " Спасибо, Михаил Сергеевич!" Борис Акунин: " Спасибо, Михаил Сергеевич!"
По случаю дня рождения Михаила Горбачева писатель отмечает, что тот дал обществу свободу. При этом Горбачев не виноват, что люди недостаточно ценили эту свободу и плохо ей воспользовались.
2 марта 2020 г., 19:04
Михаил Макогон: "Триумф медиакратии" Михаил Макогон: "Триумф медиакратии"
Обозреватель называет Владимира Путина телепроектом, отмечая, что именно магии телевидения российский президент обязан своей популярностью. При этом свежее интервью Путина, опубликованное в интернете, оказалось провальным.
2 марта 2020 г., 17:54
Кирилл Мартынов: "Масштабные трагические события расчищают место для новых форм социальной жизни" Кирилл Мартынов: "Масштабные трагические события расчищают место для новых форм социальной жизни"
Преподаватель НИУ ВШЭ напоминает, что войны и эпидемии в прошлом меняли общественные устои западного мира. К переменам может привести и эпидемия коронавируса - люди перенесут социальные контакты в виртуальный мир.
2 марта 2020 г., 16:12