NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Анна Данилова: "Я не боюсь поддержать" Анна Данилова: "Я не боюсь поддержать"
Анна Данилова комментирует флешмоб в социальных сетях, посвященный рассказам о случаях насилия, отмечая, что смысл этой акции состоит не в облегчении психологического состояния людей, а в том, чтобы осознать масштаб проблемы.
8 июля 2016 г., 18:39
Игорь Яковенко: "В борьбе за ценности победили волки, боевые братья и скрепы" Игорь Яковенко: "В борьбе за ценности победили волки, боевые братья и скрепы"
Журналист рассказывает об итогах первого этапа распределения президентских грантов для некоммерческих организаций. Наибольшие суммы получили религиозные и патриотические организации, а правозащитникам досталось гораздо меньше денег.
8 июля 2016 г., 17:41
Станислав Кучер: "Паноптикум" Станислав Кучер: "Паноптикум"
Журналист подробно рассказывает о визите в детскую поликлинику с целью узнать расценки на услуги стоматолога. Выполнить эту несложную, на первый взгляд, задачу в итоге не получилось. О трудностях снятия копии с прейскуранта и роли начальства в жизни простых людей.
8 июля 2016 г., 16:37
Владимир Милов: "Это не закон страшных репрессий" Владимир Милов: "Это не закон страшных репрессий"
По мнению политика, подписанный президентом антитеррористический пакет законов не содержит принципиально новых положений, касающихся слежки за гражданами, и свидетельствует о неуверенности власти в своих силах.
8 июля 2016 г., 15:24
Илья Мильштейн: "Гарант ремонта" Илья Мильштейн: "Гарант ремонта"
Журналист отмечает, что подписание Владимиром Путиным антитеррористических законопроектов принесло счастье только их авторам, и сам президент, похоже, засомневался в целесообразности этих норм, дав ряд поручений, касающихся имплементации новых законов.
8 июля 2016 г., 13:37
Илья Варламов: "Яжемать против "Победы" Илья Варламов: "Яжемать против "Победы"
Илья Варламов комментирует скандал, произошедший между пассажирами с ребенком и стюардессой во время одного из рейсов авиакомпании "Победа", и выступает в поддержку действий экипажа самолета.
8 июля 2016 г., 11:49
Лилия Шевцова: "Что нам ожидать от саммита НАТО в Варшаве?" Лилия Шевцова: "Что нам ожидать от саммита НАТО в Варшаве?"
В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, политолог отмечает, что это мероприятие должно продемонстрировать общее понимание угроз, а альянс должен подставить плечо обмякшему ЕС. О неизбежном сдерживании России и стратегической ошибке Москвы.
8 июля 2016 г., 10:33
Сергей Шелин: "Система научила никогда на нее не обижаться" Сергей Шелин: "Система научила никогда на нее не обижаться"
По мнению журналиста, подписание президентом антитеррористического пакета законов и неразбериха, возникшая вокруг подписанного ранее закона "Об оружии", дают наглядное представление о том, как устроена российская вертикаль власти.
8 июля 2016 г., 09:12
Михаил Таратута: "Закон нарушен, но!.." Михаил Таратута: "Закон нарушен, но!.."
Комментируя отказ Генпрокурора США выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон по делу об утечке секретных документов, журналист отмечает, что технически это открывает для Клинтон дорогу в Белый дом, однако путь будет нелегким.
7 июля 2016 г., 18:12
Александр Рыклин: "Путин пропал. Искали все, а нашел Обама" Александр Рыклин: "Путин пропал. Искали все, а нашел Обама"
Главный редактор "Ежедневного журнала" комментирует неожиданную отмену ряда визитов Владимира Путина в регионы. По его мнению, тот факт, что президент нашел время для телефонного разговора с Бараком Обамой, свидетельствует о его скором появлении на публике.
7 июля 2016 г., 16:52
Леонид Волков: "Это показывает, насколько старички из Совбеза вообще не понимают в технологиях" Леонид Волков: "Это показывает, насколько старички из Совбеза вообще не понимают в технологиях"
Леонид Волков обращает внимание на тот факт, что Владимир Путин не только подписал "пакет Яровой", но также поручил ФСБ утвердить ряд дополнительных документов. По мнению политика, это поручение явно свидетельствует о непонимании властями технических основ шифрования сообщений.
7 июля 2016 г., 15:33
Аркадий Морейнис: "Странная мысль об учительской профессии" Аркадий Морейнис: "Странная мысль об учительской профессии"
Аркадий Морейнис полагает, что профессия школьного учителя должна быть временной, и заниматься ею не следует больше трех-пяти лет. Это позволит учителям идти в ногу со временем и давать ученикам правильные ролевые модели.
7 июля 2016 г., 14:20
Алексей Дурново: "Скромное обаяние сборной Португалии" Алексей Дурново: "Скромное обаяние сборной Португалии"
Журналист комментирует успех сборной Португалии по футболу, вышедшей в финал чемпионата Европы, отмечая, что эту команду нельзя было отнести к числу фаворитов турнира, а ее попадание в финал ЧЕ можно назвать трудовым подвигом.
7 июля 2016 г., 13:08
Дмитрий Гудков: "Бизнес пробует договориться с Яровой" Дмитрий Гудков: "Бизнес пробует договориться с Яровой"
Комментируя предложение операторов связи ввести специальный налог для финансирования создания хранилищ данных по требованию "закона Яровой", Дмитрий Гудков отмечает, что бизнес пытается сохранить жизнь отрасли, отдавая свой кошелек.
7 июля 2016 г., 11:43
Иван Мартыненко: "Карго-культ" Иван Мартыненко: "Карго-культ"
Журналист отмечает, что грядущие выборы в Госдуму станут для него первыми и сравнивает их с выборами школьного президента. По его мнению, обе этих процедуры представляют собой игру в демократию и никому не нужный формальный ритуал.
7 июля 2016 г., 10:28