NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // суббота, 13 августа 2022 г.
 
 
Дмитрий Ольшанский: "Три сказки" Дмитрий Ольшанский: "Три сказки"
Журналист описывает три российские политические сказки: советскую, либеральную и монархическую, каждая из которых по-своему печальна. О волшебном слове "зато", избирательной благодати и вере в заговор.
10 марта 2017 г., 18:59
Кирилл Мартынов: "В нашей социальной реальности нет ничего ценного" Кирилл Мартынов: "В нашей социальной реальности нет ничего ценного"
Обозреватель комментирует новость о директоре дома-интернета для инвалидов в Белгородской области, который тратил бюджетные средства на заграничный отдых, отмечая, что подобное поведение в России является социальной нормой.
10 марта 2017 г., 17:28
Дмитрий Гудков: "Как в "лучшие" советские годы" Дмитрий Гудков: "Как в "лучшие" советские годы"
Политик обращает внимание на удаление страницы Марии Максаковой с сайта Мариинского театра, отмечая, что это решение руководства напоминает о советской традиции выскабливания всего неугодного, включая ретуширование фотографий.
10 марта 2017 г., 15:56
Олег Кашин: "Сдайте Путина!" Олег Кашин: "Сдайте Путина!"
По мнению журналиста, российская система отличается гибкостью и вполне может пойти на самые неожиданные шаги ради сохранения самой себя. В нынешних условиях таким шагом может стать отказ от выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок.
10 марта 2017 г., 14:38
Виталий Портников: "Отступление перед народом" Виталий Портников: "Отступление перед народом"
В связи с отказом белорусских властей от плана взимать деньги с тунеядцев обозреватель отмечает, что эта история вывела жителей страны из летаргии и называет настоящим тунеядцем Александра Лукашенко.
10 марта 2017 г., 13:21
Андрей Нечаев: "Американская нефть грозит обвалить рубль" Андрей Нечаев: "Американская нефть грозит обвалить рубль"
Бывший министр обращает внимание на увеличение объемов добычи сланцевой нефти в США, которое привело к падению нефтяных цен, и отмечает, что в ближайшее время курс доллара может снизиться еще на 2-3 рубля.
10 марта 2017 г., 12:04
Елена Рыковцева: "Немцы были не столь уж коварны" Елена Рыковцева: "Немцы были не столь уж коварны"
Журналистка комментирует отказ немецких властей пустить в страну двух членов думской делегации, которая должна была встретиться с руководством Международного паралимпийского комитета, отмечая, что находящиеся под санкциями депутаты были намеренно включены в ее состав.
10 марта 2017 г., 11:07
Кирилл Шулика: "Откуда складывается путинское большинство" Кирилл Шулика: "Откуда складывается путинское большинство"
По мнению политика, дискуссия вокруг слов Алексея Навального о возможной поддержке кандидата от КПРФ на выборах мэра Москвы показала, что благодаря хорошему пиару Владимир Путин является компромиссной фигурой и национальным лидером для российских политических сил.
10 марта 2017 г., 09:21
Антон Носик: "Не включайте телевизор" Антон Носик: "Не включайте телевизор"
Блогер призывает читателей отказаться от телевизора и обязательно оградить от него детей, отмечая, что каждая минута просмотра федеральных каналов сокращает жизнь примерно на час, а дети в этом случае смогут сохранить накопленный в семье запас доверия к взрослым.
9 марта 2017 г., 20:14
Александр Тверской: "Общество, где царит патриархат" Александр Тверской: "Общество, где царит патриархат"
Журналист скептически оценивает президентское поздравление с 8 марта и напоминает, что женщины в российском обществе зачастую вынуждены подчиняться патриархальному укладу, но большинство из них не чувствует себя ущемленными.
9 марта 2017 г., 18:37
Дмитрий Гудков: "Чем больше молчания, тем сильнее подозрения" Дмитрий Гудков: "Чем больше молчания, тем сильнее подозрения"
Политик комментирует слова Сергея Собянина, касающиеся сноса пятиэтажек в Москве, отмечая, что главные вопросы по-прежнему остаются без ответов, а план финансировать строительство новых домов за счет взносов на капремонт противоречит закону.
9 марта 2017 г., 16:46
Митя Алешковский: "Я долго терпел" Митя Алешковский: "Я долго терпел"
Общественный деятель рассказывает о парковочном столбике, незаконно установленном в центре Москвы, который ему пришлось убрать самостоятельно из-за бездействия городских властей, отмечая, что с таких столбиков начинаются изменения в обществе.
9 марта 2017 г., 15:53
Сергей Пархоменко: "Хорошему политику нужно быть проще, яснее и точнее в словах" Сергей Пархоменко: "Хорошему политику нужно быть проще, яснее и точнее в словах"
В связи с дискуссией, развернувшейся вокруг интервью Алексея Навального, журналист отмечает, что оппозиционер прямо не заявлял о поддержке кандидата от КПРФ на будущих выборах мэра Москвы, но одна его неудачная фраза позволила многим сделать именно такой вывод.
9 марта 2017 г., 14:38
Игорь Яковенко: "У российской власти есть хороший шанс нарваться" Игорь Яковенко: "У российской власти есть хороший шанс нарваться"
Комментируя новость о подписании премьер-министром "Национальной стратегии действий в интересах женщин", журналист называет документ издевательским на фоне принятия закона о декриминализации семейного насилия и отмечает, что российские власти рискуют довести женщин до края.
9 марта 2017 г., 13:19
Илья Варламов: "Ижевск - город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию" Илья Варламов: "Ижевск - город-сугроб, или Чемпионат мира по выживанию"
Блогер делится впечатлениями от поездки в Ижевск, обращая внимание на тот факт, что с городских улиц не вывозят снег, и Ижевск прекрасно подходит для проведения соревнований по выживанию, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии.
9 марта 2017 г., 11:57