NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Мнения // понедельник, 27 мая 2024 г.
 
 
Сергей Медведев: "Будущее исчезло" Сергей Медведев: "Будущее исчезло"
В связи с получением свежего загранпаспорта профессор НИУ ВШЭ попытался представить, как будет выглядеть Россия через 10 лет, и всплывшая в голове картина оказалась весьма удручающей.
17 декабря 2019 г., 20:53
Алексей Мельников: "Мусор - слабым" Алексей Мельников: "Мусор - слабым"
Публицист отмечает, что решение столичной мэрии пока не вывозить московский мусор в Шиес говорит о том, что власти готовы отступить только в случае серьезных протестов, которые превращают людей в революционеров.
17 декабря 2019 г., 17:21
Кирилл Рогов: "Егор Гайдар был рыцарем российской свободы" Кирилл Рогов: "Егор Гайдар был рыцарем российской свободы"
В связи с годовщиной смерти Егора Гайдара политолог называет его главным подвигом попытку привить российскому свободолюбию экономическое измерение и практический навык коалиционной борьбы.
17 декабря 2019 г., 15:26
Дмитрий Гудков: "Калигула не планировал утащить с собой в могилу весь мир, а Путин - очень даже" Дмитрий Гудков: "Калигула не планировал утащить с собой в могилу весь мир, а Путин - очень даже"
Политик обращает внимание на появившуюся в Москве рекламу ко Дню РВСН, отмечая, что россиянам, похоже, остается надеяться на безымянного капитана, который не нажмет на кнопку по приказу из Кремля.
17 декабря 2019 г., 12:13
Михаил Макогон: "Грета Тунберг - медийный феномен" Михаил Макогон: "Грета Тунберг - медийный феномен"
Публицист считает появление юной Греты Тунберг на обложке журнала Time вполне оправданным и отмечает, что ярость, которую испытывают к ней многие люди, "вывела ее цитируемость к уровню главы ядерной державы".
17 декабря 2019 г., 10:48
Леонид Волков: "Задача высшей государственной важности - создание подконтрольного Рунета" Леонид Волков: "Задача высшей государственной важности - создание подконтрольного Рунета"
Соратник Алексея Навального объясняет успехи Китая в деле блокировки популярных интернет-сервисов наличием в стране развитой системы собственных сервисов, которые покрывают потребности большинства пользователей. По этому пути намерены пойти и в России.
17 декабря 2019 г., 09:13
Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная" Дарья Беседина: "Цензура обыкновенная"
Депутат Мосгордумы обращает внимание на грядущий отчет мэра Москвы Сергея Собянина перед столичным парламентом. Задать ему вопрос о "московском деле" Бесединой не дают депутаты от "Единой России".
16 декабря 2019 г., 18:48
Михаил Крутихин: "Пилорама не останавливается" Михаил Крутихин: "Пилорама не останавливается"
Востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку перечисляет основные проблемы, которые мешают развитию России. В список вошли монополизация, незащищенность права собственности и отсутствие гражданского общества.
16 декабря 2019 г., 17:35
Александр Шмелев: "Противников "Брекзита" в Великобритании никак не 2%" Александр Шмелев: "Противников "Брекзита" в Великобритании никак не 2%"
С точки зрения публициста, итоги парламентских выборов, состоявшихся в Великобритании на прошлой неделе, в очередной раз продемонстрировали главный минус полностью мажоритарной системы.
16 декабря 2019 г., 16:11
Александр Гольц: "О чистке ружей кирпичом" Александр Гольц: "О чистке ружей кирпичом"
Журналист отмечает, что в фактически начавшемся военном противостоянии между Россией и США, решающим фактором становится способность к быстрому массовому производству вооружений. И в этом деле перспективы Соединенных Штатов выглядят предпочтительнее.
16 декабря 2019 г., 15:09
Александр Морозов: "Государственное спонсирование терроризма" Александр Морозов: "Государственное спонсирование терроризма"
Комментируя вероятное принятие властями США закона о признании России спонсором терроризма, политолог и публицист отмечает, что такой статус изменит отношение ко многим проступкам России.
16 декабря 2019 г., 12:16
Алексей Мельников: "Покажите доказательства" Алексей Мельников: "Покажите доказательства"
С точки зрения публициста, российские власти обязаны предъявить доказательства направления в Германию запроса о выдаче Зелимхана Хангошвили. В противном случае МИДу придется опровергнуть слова Владимира Путина.
16 декабря 2019 г., 10:43
Виктор Шендерович: "Несколько слов о вреде закона" Виктор Шендерович: "Несколько слов о вреде закона"
Публицист и сатирик считает несостоятельными аргументы о том, что в люди в России становятся преступниками исключительно по закону. Столь же законными когда-то были пытки инквизиции и казни в Освенциме.
16 декабря 2019 г., 09:24
Алексей Рощин: "Плевок в лицо" Алексей Рощин: "Плевок в лицо"
Комментируя решение президента отправить в отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, социальный психолог отмечает, что истинной причиной отставки стали мстительность и подготовка к думским выборам.
13 декабря 2019 г., 23:38
Николай Травкин: "Не ждите от пожилых людей новых решений!" Николай Травкин: "Не ждите от пожилых людей новых решений!"
Бывший политик комментирует предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко провести в России "свои" Олимпийские игры, отмечая, что Матвиенко обратилась к советскому опыту уже не в первый раз.
13 декабря 2019 г., 18:11